Sound Sound: первый национальный производитель
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Sergey D.) / 13-12-2002 17:28
>Джугашвили.
Саша, спасибо, что вспоминешь часто меня в форуме, только "конфузно" как-то - еще заподозрят в тайном сговоре:))).
А вообще, я согласен со всем, что ты говорил вместо меня, самому ломает влазить, хотя еще почитываю. Я ни за кого ни за, ни против, просто я нашел, что искал (SL4se), и просто тихо радуюсь:). Возможно, я не искушен, и это не идеал, но меня пока все устраивает более чем, и я не нашел изьянов, причиняющих дискомфорт, и тем более режущих слух.
Действительно, прослушывание музыки стало с непривычки таким эмоциональным, настолько реальна картина происходящего действа, что иногда становится немного не посебе: то где-то в записи встречается тихий разговор, лай собаки, или гром - невольно оборачиваешься! Уникальность 4-ок, на мой взляд в том, что они не "играют" музыку, а заполяют ею простанство комнаты. Хочу уточнить, у меня усилитель SONY TA-FB740R(QS серия) 100Вт.
На счет средних. Так уж сложилось, что эталоном звучания (по крайней мере средних) для меня была акустика JBL. Некоторые считают их звучание "резковатым", хорошим для рока. Я бы назвал его "ярким" и "прозрачным". (Кстати, яркий пример, как обычные эпитеты меняют отношение к акустике:)). Но никто, думаю, не станет это относить к недостаткам известного брэнда, а скорее к особнностям. Я прослушал JBL LX2005, старшую модель этого ряда, на своем усилителе и... услышал свой "родной" звук JBL: фирменные средние, чуть суховатые высокие, и слегка размазанный бас. Далее, я не поленился, и повез свой усилитель в салон Саундов. С первой композиции я понял - "оце воно"! Средние - не хуже, верха - не хуже (и мягче), бас - намного лучше (низкий и упругий, тут вполне уместны все эмоциональные высказывания тов.Джугашвили :)). Другие литературные описания, вроде - "пространственной картины, детализации образов и .т.д." - опускаю. В общем - "колбасило":).
Потом для сравнения прослушали, по-моему, SL2Lux - не то, не "колбасило", но это не их вина, а эффект данного сочетания всех факторов. Дома звучат практически так же.
Но, самое поучительное (для ищущих) в этой истории другое. За неделю до этого я слушал те же 4-ки на рессивере Маратц (не помню модель). Так вот, средние меня действительно немного разочаровали. Невыразительные, немного с «металлом», плоские... и т.д., т.е все то, что так живо критиковалось в этом форуме в свое время. Предположили, что это эффект усилка, что и подтвердилось вскоре. Выводы - делайте сами.
>Ярослав.
Ну «тщательнее» нужно подбирать выражения вроде «это лучше/то хуже...», а то выглядит как окончательный приговор. И не забывыть при этом скромно так добалять: «...на мой субъективный взгляд, с таким-то усилителем, в комнате с таких-то размеров, на таком-то растоянии от стен, с/без шумопоглотителями, с такими-то проводами, в таком-то муз. жанре, в такой-то композиции, и т.д. и т.п...». Сомневаюсь, что Вы слушали всю ниженазванную вами акустику в одинаковых условиях. И даже если слушали, то что одному «лучше», другому «хуже», и наоборот. Тут я поолностью согласен со Светланой.

С налучшими пожеланиями,
Сергей

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS