Вопрос по электросети. Помогите найти причину.
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран
|
RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 02-09-2013 12:41
(02-09-2013 12:01)Александр Ю. писал(а): А вас не удивляет откуда берется постоянное напряжение для питания аудиоаппаратуры, ведь в розетках и сотнях километров до них напряжение переменное? Или звук в радиоприемнике, ведь до него неслышимые радиоволны?
Это, конечно, подколка, мне странно подобное непонимание у радиоинженера. Фильтрацию не изучали, что ли?
Ну для начала я не радиоинженер, а ТОЭшник.
И Вы, наверное, не до конца поняли то, что я хотел сказать. Попробую объяснить в более доступной форме. Энергосистема – сложный механизм, она состоит из колоссального числа синхронно работающих генераторов, еще большего количества повышающих и понижающих подстанций, сотен тысяч километров ЛЭП, распределительных и коммутационных устройств, компенсационных устройств, бесчисленного количества разнообразных потребителей и тд и тп.
А теперь представим только малую часть этой системы: ТПП – КЛ – дом – щит – аудиофил. На этом пути находятся несколько десятков соединений из разных материалов и разного качества, многие из них окислены или даже подгорели (своими глазами видел как болтовое соединение светилось алым). Следует так же отметить, что на данном пути есть масса ответвлений к другим потребителям, которые зачастую характеризуются сильнейшей нелинейностью, некоторые до сих пор пользуются бритвой «Харьков» старого образца, а некоторые наиболее «сознательные и ответственные» Потребители еще и «свет» хитро тырят засерая при этом сеть всякого рода шумами импульсами и прочей дрянью. И у самого аудиофила дома стоит комп или ноут с импульсным БП и масса другой нелинейной нагрузки типа энергосберегающих ламп.
Отфильтровать всю эту «грязь» тяжело даже качественному сетевому фильтру и уж явно это не по силам сделать нескольким метрам Одесскабеля вместе с аудиофильской розеткой.
Исключением может быть случай, когда был заменен самый слабый элемент, т е кабель был сильно поврежден (стреляла изоляция искрили контакты).
По поводу постоянки вопрос уже обсуждался. Если есть желание, можем обсудить еще раз, но лично я не вижу в этом смысла.
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. - roziskulov - 02-09-2013 12:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|