Программное обеспечение и Hi-End
|
Автор |
Сообщение |
copah
Постоялец
|
RE: Акустика Вадимыча / 03-09-2013 03:43
(14-06-2013 11:47)Вадимыч писал(а): А, о вольной трактовке - Теоремы Котельникова-Шеннона, я уж лучше промолчу. Простите великодушно, в чём конкретно вы усмотрели вольность? Я готов привести обоснование к любому из своих утверждений, и если угодно, исключительно при помощи математических связующих.
(13-06-2013 21:45)onv писал(а): Существует один путь - ООС аппаратная, скорость реакции которой не может быть нулевой. А есть ОС софтверная, по прогнозу. Позвольте уточнить. Классический путь это OOC по напряжению. То что предложено мной: вариант устройства ООС по энергии. Как вариант доказательства превосходства этого подхода, реализован исключительно математический вариант, при отсутствии возможности получить реальный фидбэк — предлагается "давать" его в ручном режиме. При реализации на уровне железа место этого допущения займёт физическая связь.
Главный недостаток ООС по напряжению в том что на её быстродействие решающее влияние оказывает выполняемая ей функция нахождения степени. Вследствие чего реальное быстродействие зависит от степени требуемого воздействия. То есть если при 100% ООС требуется давить ошибку на 48 dB, время на компенсацию увеличится в 256 раз. и.т.д.
(Отредактировал 03-09-2013 в 04:39 copah.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика Вадимыча - copah - 03-09-2013 03:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|