Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-09-2013 15:35
(07-09-2013 22:29)Dmitry V.G. писал(а):  Удобная и перспективная штука, в общем. А если учесть, сколько стоит организация «музыкального» ПК и подбор к нему ЦАП, умеющих играть hi-res - то еще и выгодная.
Соглашусь с Dmitry V.G., сетевой медиаплеер - штука очень удобная, но в основной своей массе бюджетные медиаплееры (сетевые медиаплееры) предназначены для работы с видеоконтентом (воспроизведением видео высокого разрешения), качество воспроизведение музыки (lossless-качества) у таких "игрушек" оставляет желать лучшего, по причине довольно бюджетного интегрированного в них ЦАП.
(09-09-2013 01:28)Dmitry V.G. писал(а):  аналоговый «выход» не произвел впечатления, пресно как-то на мой вкус, сцена узковата. По цифре в RAW интереснее получается
Согласен, выводить музыку с аналоговых "выходов" медиаплееров - не самое разумное решение (разве что, только для прослушивания mp3-файлов). Ситуацию немного спасает подключение к цифровому (оптическому или коаксиальному) "выходу" медиаплеера внешнего ЦАП и далее на усилитель с АС или на худой конец к хорошему ресиверу (хотя, как по мне, вариант с внешним ЦАП-ом предпочтительней). Качество звука будет лучше, не скажу, что намного, но лучше (тут уже все будет зависеть от уровня внешнего ЦАП).
(08-09-2013 05:40)Cox. писал(а):  если бы все было так просто все бы уже затарились сетевыми плеерами. и горя не знали.
не созрел ещё рынок на чтото приличное. потому и мучаются а верней не мучаются а собирают Муз. ПК + ЦАП
Как по мне, качество звука медиаплеера (сетевого медиаплеера) при грамотном подключении к хорошему внешнему ЦАП (смотрим выше), будет не хуже, чем при использовании связки Муз. ПК + ЦАП (в финансовом плане, так точно выгодней!) Это - исключительно мое мнение.
(Отредактировал 09-09-2013 в 16:47 Gerasim.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Eric Cartman

Сообщения в этой теме
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Gerasim - 09-09-2013 15:35
Выбор ЦАПа - mariupol80 - 05-12-2014, 20:41
акустика - WestX - 25-12-2012, 01:17
RE: акустика - igor124444 - 25-12-2012, 20:30
SCOTT - Nekris - 30-01-2013, 17:39
RE: SCOTT - Евген Игорев - 30-01-2013, 21:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS