А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 05-06-2009 17:51
(25-05-2009 18:30)veterok link писал(а):После разглядывания иголок под микроскопом задался вопросом- А на сколько они изношены? Вопросы в личке к форумчанам ответа не дали, задумался сам. Поступил так, сфотографировал иглу в фас и профиль и с тем же увеличением сфоткал песню Высоцкого «Ещё не вечер» на миньоне. Есть одно «но», подсветка, нормальная для глаз, велика для фото, приходится затенять и следовательно- то, что четко видно глазом, на фото только угадывается.
Потом измерив ширину дорожки(на фото) в нескольких местах, сравнил с шириной иголки(на фото) в месте, где заканчивается износ. Получилось- в узких местах дорожки иголка показывает изношенные грани. Думаю, этого достаточно, что бы Денончик отправился на покой. Если бы результат не был столь плачевным, пришлось бы вычислять углы скольжения, резания, отклонения дорожки и т.д.
Кстати, упоминания в сети, что Денон 103(без букв) бывали с эллипсной заточкой игл- считал заблуждением, а у меня похоже (судя по фото) такой и был.
Зацікавили мене Ваші картінки донеможливості
Думаю чи не придибати мікроскопа USB
Такий от Intel QX5

http://www.microscopy-uk.org.uk/mag/inde...dwqx5.html

думаю підійшов би но дорогуватий. Ану як QX3 взяти - що Ви думаєте?

Måske
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ЖЕСТЬ! - Ziggy N. - 05-10-2008, 21:53
Re: А винилом кто увлекается? - IhorP - 05-06-2009 17:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS