Рупорна акустика - недоліки та переваги
|
Автор |
Сообщение |
Aleksey_kul
Ветеран
|
RE: Рупорна акустика - недоліки та переваги / 15-09-2013 13:31
Рупорная акустика - вещь достаточно трудоемкая в изготовлении и достаточно габаритная для размещения в наших среднестатистических квартирных условиях, поэтому, слабо распространена не только в Украине, но и вообще во всем мире.
Разработчиков уровня уважаемых Бориса Борисовича и Normann и в России едва-ли наберется десяток, но в Украине достаточно много людей повторивших самые интересные разработки как именитых брендов (Altec, Tannoy, и т.д.), так и тех же ББ и Нормана. Почитайте Аудиопортал, там есть очень объемные ветки по каждому виду акустических оформлений, в том числе и по рупорным - тыловым и фронтальным с подробными чертежами, рекомендациями и отзывами.
Из своего опыта могу сказать, что рупорные АС дают наиболее естественное, приближенное к живому звучание вокала и натуральных инструментов (клавишные, струнные, духовые, ударные). Воспроизведение голой электронщины - это отдельный разговор, хотя тот же Ello на моих рупорах звучит прекрасно (для меня). Справедливости ради надо сказать, что большинству любителей электроники не хватит инфра баса, от которого ливер начинает реагировать, но тут уж на любителя.
Алексей.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рупорна акустика - недоліки та переваги - Aleksey_kul - 15-09-2013 13:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|