Хочу купить сабвуфер
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Хочу купить сабвуфер ( Александр Рященко) / 07-12-2004 12:37
ЗОНА. Сабвуфер подстраивается под конкретное место прослушивания. Зона качественного (глубокого, не размытого, упругого, ...) баса ограниченна в пространстве - обычно для 1-2 слушателей. При наличии двух сабов эта зона может быть расширена.
ГИБКОСТЬ. В частности, сабы REL (и некоторые др.) имеют переключатль: глубокий бас - хлесткий бас. Имея 2 саба, можно каждый из них установить в разные положения. Можно также на каждом из сабов устанавливать разную частоту среза и др.
Я слышал вариант, когда 2 ранее указанные модели REL, стояли - один в углу 25 кв.м комнаты, а другой на расстоянии ~1 м прямо напротив 4 слушателей. Общая громкость прослушивания музыки (CD Billy Cobham "Drum'n'voice") была невелика, однако очень хорошо ощущалось телом наличие "концертного" очень глубокого артикулированного баса на значительной площади.
При просмотре фрагмента фильма (DVD "Вертикальный предел") со сходом снежной лавины - кроме звука мощного глубокого гула и грохота создавался эффект прохода стены воздуха через слушателей и ощущение его кратковременной нехватки в комнате - сбивалось дыхание.

Сообщения в этой теме
Хочу купить сабвуфер - Guest - 06-12-2004, 11:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS