Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Пользователь

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-09-2013 13:05
(17-09-2013 09:12)Airborne писал(а): А вот погуглите, чем отличается активные АС от пассивных! Без усилителя, ресивера пассивным АС просто не обойтись. Вчера смотрел каталоги АС, из категории $500+ все только пассивные, стало быть усилитель/ресивер нужен.
Я знаю, чем пассивные от активных отличаются. Cомневался я потому, что когда-то давно мощности штатной звуковой карты компьютера мне хватало для старых пассивных колонок. И так орали на всю квартиру. Вот и думаю, если мощности и так было достаточно, есть ли смысл добавлять лишнее промежуточное звено между источником звука и АС? Думаю, это только тестить самому надо, чтобы определиться.
Конкретные АС пока еще не выбираю, хотя смотрю в сторону Bowers & Wilkins 684. Слышал когда-то давно Bowers & Wilkins 603, очень уж понравились. 603 уже не производят, 684 - их идеологические преемники. Думаю, когда реально соберусь покупать АС, все равно поеду слушать, потому что сейчас-то АС другие, и то, что понравилось когда-то, возможно давно превзошли конкуренты. Убедиться надо
Меня сейчас больше сама идеология построения системы интересует. Состав компонентов, их сочетание и т.п. Чтоб целостная система получилась, взаимодополняющая и сочетаемая. Это чтоб не пришлось потом менять что-то, что с остальным не стыкуется. Или хуже того, весь состав переделывать из-за ошибок в изначальном планировании.
Пока склоняюсь к тому, чтобы для комплекта 5,1 на тыловые колонки брать те же напольники, что и для фронта. В самых дорогих комплектах акустики делают так - думаю это неспроста
Если это оправданно с точки зрения звучания, возможно сама разница в звучании между средними и Hi-End системами обусловлена не только разным качеством компонентов, но и их компоновкой. И тогда можно взять хорошие колонки, собрать из них подобный комплект и тоже получить что-то большее, чем стандарт. Пускай это и обойдется дороже, но все равно это будут не те деньги, как в подобной системе, а примерно раз в 5-10 поменьше.
(Отредактировал 17-09-2013 в 13:11 Avatar9.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Avatar9 - 17-09-2013 13:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|