как улучшить Pioneer CS-777
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
RE: как улучшить Pioneer CS-777 / 20-09-2013 09:51
(19-09-2013 11:22)roziskulov писал(а): Гениально настройка ФИ по слуху. Без доли иронии, я бы не рискнул
Кста, ежели очень хочется снизить частоту настройки ФИ есть и более безболезненные способы. А снижение площади и увеличение длины порта повлечет и снижение отдачи + порт может засвистеть. А вообще, для того чтобы узнать насколько оптимально настроен ФИ необходимо снимать всё ту же z-характеристику. ФИ сложная колебательная система и ошибок она не прощает, метод научного тыка к ФИ мало применим. Т.е. вы предлагаете ТС для начала влезть в дебри изучения теории,затем обзавестись соответствующим измерительным оборудованием,что бы... поиграться с вот этой акустикой?
Смысл?
Предложено максимально простое технологически решение,которое может повторить любой желающий дома.При этом абсолютно не страдает имеющийся конструктив ФИ и к нему всегда можно вернуться.Уменьшение диаметра порта ФИ на 5мм и увеличение длины порта на 3-5 см не являются критичными с точки зрения появления свиста.Достаточно просто ножом снять фаску по краям порта,около 30-45 градусов относительно перпендикулярной плоскости порта. Можно конечно заморочится формой оконечностей порта.Можно даже поиграться с портами переменных сечений.Но! для того,что бы человек понял разницу-достаточно всего вышеописнного.А потом на основании этого он может принять решение-двигаться дальше или... забить и искать другие АС.
Я конечно очень уважаю ваши теоретические знания,поверьте у меня их тожзе есть...Только есть еще и более чем приличный практический опыт/ну так сабов 200-250 разных в своей жизни я уже сделал/
Поэтому все описаное мной ранее легко повторяемо любым желающим и имеет право на жизнь,даже без наличия измерительного оборудования и приличного объема теоретических знаний...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: как улучшить Pioneer CS-777 - muztank - 20-09-2013 09:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|