Здравствуйте.
Я люблю слушать музыку. Слушаю много, постоянно, с самого детства. Имею "Радиотехнику" С-30А + самодельный усил. Уже давно звук меня не устраивает. И вдруг месяц назад мне ударило в голову то, что иногда ударяет в голову, и я решил скопить стипендию за несколько месяцев и купить приличные АС. Бюджет - в заголовке темы.
Опыта прослушивания Hi-Fi систем фактически не имею, поэтому не знаю, стоит ли ожидать от АС за указанную сумму заметно лучшего звука, чем у С-30. Можете что-нибудь посоветовать? Идеально было бы найти что-нибудь приличное б/у, я думаю. А еще я увлекся сделать АС самому. Подобрал по совету знакомого комплект динамиков Peerless (мидбас+ВЧ) за 120 евро, хочу засунуть это добро в ЗЯ. Что думаете?
P.S. Наконец-то позавчера съездил в магазин.долго и внимательно слушал МА BR2 - спасибо терпеливому консультанту. В общем звучат весьма неплохо (сравниваю с С-30 и комповыми Sven SPS-828
), но иногда начинал очень неприятно гудеть бас, и на одной из композиций (песня Ocean Drive группы Lighthouse Family) явно была беда с СЧ диапазоном - был избыток ВЧ, а СЧ было еле слышно, голос исказился, вплоть до того, что стало сложно разбирать слова. В целом, АС понравилась, но учитывая недостатки, должен сказать, что я бы за нее $300 не отдал, и даже насчет $200 сильно сомневаюсь.
А потом послушал фронтальные напольники из комплекта 5.0 Jamo S606. Против МА - это небо и земля, однозначно - следующий уровень. Отличный четкий глубокий бас (я сначала решил, что включен саб, но я ошибся), оличные прозрачные, четкие, но без избытка ВЧ (МА и близко не лежали) и шикарные прозрачные СЧ. Та же Ocean Drive заиграла тут совершенно четко во всем частотном диапазоне. При цене за комплект чуть больше 4000 грн (я думаю, где-то 3000 за сами фронты, если не меньше) это вдесятеро лучшие АС, чем BR2. ИМХО.
А теперь вопрос: МА BR2 действительно не самые лучшие АС за свои деньги, или это я слишком требователен, и мне нет смысла искать АС за $200?
И можно ли изготовить АС с такими же классными прозрачными Сч/ВЧ, как у этих Jamo? Сколько будет стоить такой комплект динов?..