мониторы против hi-fi риторический вопрос
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: мониторы против hi-fi риторический вопрос / 23-09-2013 06:59
Хай фай был придуман, чтобы продавать грампластинки. Как и собственно, звукорежиссура. Про-мониторы - это рабочий инструмент, используемый на 99% ДО чудесного момента возникновения готовой фонограммы. Т.е. сначала много много часов приходится работать на мониторах и только в последнюю секунду можно перейти на бытовой контроль. Как то я обошел все киевские лавки послушать новодел с первым Кинг Кримзоном зачем-то. Не понравилось абсолютно ничего, в итоге припер с Америки полу-винтажный TASCAM. Это я к тому, что мониторы не предназначены для того, чтобы играть музыку в готовом для потребителя зыучании. Они хорошо аналитически играют некий рабочий черновой процесс. Причем, продавцы новодела уверяют, что современные бренды специализируются кто на "классике", кто на "тяжеляке", кто на "электронике". Кинг Кримзон играть никто из них не стал. "А что вы хотите" - сказали мне в одном знаменитом киевском салоне, "у вас же запись некачественная абсолютно, как записано, так и звучит, т.е. погано". Вот такая история.
(Отредактировал 23-09-2013 в 07:10 Quasipop.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: мониторы против hi-fi риторический вопрос - Quasipop - 23-09-2013 06:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|