YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
Garfunkel
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 27-09-2013 08:13
Не сочтите за наезд, уважаемый kergelen, но это Вы - ларец со множеством обманных днищ. Причём ларец, основательно заполненный хитросплетением художественных высказываний, которые иногда скрывают эти самые днища (смыслы) в Ваших постах. Мне например, по недомыслию, показалось, что главная ценность Fragile для Вас заключается в его fragile'ности. Или так - в Хрупком очень интересна его хрупкость(хрупичечность). Конечно, да, Fragile - великолепный альбом (не знаю - артефакт?) но так ведь можно оценивать божественную крутизну любого другого альбома Yes. Можно судить о Close to the edge по его сакральности, слитной с сонатной формой и удивительной тонкостью переходов, то есть, по его Closetotheedge'ности. И очевидно, что каждый судит именно по наличию на Fragile Closetotheedge'ности и наоборот. Если уж рассуждать о том, какой альбом вершина и т.д., то концептуальной музыке - концептуальный подход. И Вы то, конечно, зрите в корень, но описываете его(корень) только в профиль, причём только в один. Кстати, для справедливости хочу сказать, что переслушав оба альбома убедился в том, что Бруффорд - более ударный ударник.
А вообще, не знаю почему, но у меня Fragile прочно ассоциируется с Talk (давайте, бросьте в меня камень). Они - как зазеркалье, эти два альбома, по всем параметрам. Можно даже найти в Talk некую fragile'ность (хотя может это и анти-fragile'ность).
Да и потом - вы про этот альбом, как про постмодернизм - уродливый в своей красоте. Да ни на йоту! У него абсолютно красивая красота. Красота картин, а не фотографий. Да и мелодии там не вымученные и дальше по тексту а вполне себе яркие осколки. Суть-то ведь в этом - осколки. Берешь амфору с зернами (плевелами), разбиваешь об пол, собираешь фрагменты, комплектуешь по-другому, создаешь новую амфору. И потом наполняешь ее заново, по-зернышку, по-крупице. При чём тут уродливая красота? Это Демиен Хёрст - уродство, возведённое куда-то там. Надеюсь, эти Ваши слова - просто другие ткани, которые заполняют Ваш ларец, скрывая его днища.
(Отредактировал 27-09-2013 в 08:14 Garfunkel.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: YES - конечно YES ! - Garfunkel - 27-09-2013 08:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|