Максим М.
Ветеран
|
Re: О кабелях в который раз... / 17-12-2004 01:50
Я могу рассказать о своем опыте, что слышу и что нет.
1. Акустический кабель купил 2.5мм от известного производителя Qed. Стоит чуть больше 3$ за метр. Правда пришлось взять 30м, так как кабели на тыл по 13м, так что пришлось немного раскошелится. Сравнивать было не с чем, поэтому выводы не делаю.
2. Межблочный кабель. Купил самый дешевый VDH, обошелся от мне порядка 70$ за 2 провода 0.8м. Основную стооимость потянули именно разъемы, которые Карма продает по 11$ за штуку. Впрочем это немного превышает стоимости указанные в статье. Сравнивал с межблочником, шедшим в комплекте с DVD. Разница заметна на высоких частотах (разумеется это мое личное мнение).
3. Цифровой кабель. Использую 15$ межблочник, который не вызывает проблем. Между компьютером и ресивером лежит 5м межбочный видеокабель стоимость 8$, проблем тоже не замечал. А вот межблочник, в комплекте к DVD глючил иногда. Т.е. сигнал просто пропадал и потом появлялся (возникало это редко - несколько раз в неделю). Т.е. реально возможно что не все биты доходили без ошибок даже с учетом корекции ошибок. Как известно передача PCM сигнала в цифровом виде на частоте пару мегагерц (в статье почему-то не указаны как влияет кабель на такие частоты, а проанализирован только слышимый диапазон) приводит к искажениям в первую очередь в высоких частотах слышимого диапазона, если возникают ошибки при передаче.
4. По поводу видеокабелей выводы делать не могу, но знаю что многие при присоединении проекторов жаловались, что кабели DVI, VGA более 10м уже глючат и передают картинку с искажениями. Это тоже никак не проанализировано в статье.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|