Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран

|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 28-09-2013 15:24
(28-09-2013 15:15)afh писал(а): Недавно слепой тест показал "гуру" музыки и то, как они облажались при прослушивании одного и того же трека, в котором "слышали разницу звучания" 
Аргумент не принимается. Я никогда не верил в слепые тесты. Разница приходит неделями. Утром послушал. Днем врубил погромче. В три часа ночи тихонько перед сном задремал под музыку. В хорошем настроении, в плохом. Специально выслушивая, занимаясь своими делами и слушаю фоном. И тогда только складывается то, что зовется "впечатлением".
(28-09-2013 15:23)Sound-YP писал(а): Но вот если прожечь DVD-R в WAV, то тут меня ждал сюрприз, разница от оригинала настолько мизерна, что ею можно пренебречь. Я даже проводил слепые тесты на своих друзьях зачастую предпочтения отдавались рипу 
Хорошее наблюдение. Я тоже не раз замечал "магию" WAV файлов. Попадались несколько Проф плееров Денон, которые WAV читали. Ну просто шикарно получалось.
В очередной раз убеждаюсь, что алгоритм чтения и кодеки играют огромную роль. Для WAV формата видимо это доведено до некого совершенства.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - serapion1984 - 28-09-2013 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|