Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере
|
Автор |
Сообщение |
vokhotin
Ветеран

|
RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 02-10-2013 16:30
(02-10-2013 16:15)Udifil писал(а): (02-10-2013 11:52)vokhotin писал(а): Простой пример- опера "Николай и Александра" арию Распутина исполнил П. Доминго (cd 2004 г.) На 15 м 37 с слышен кашель зрителя сидящего в 8 ряду (писал журнал "АМ"), а при записи на рекордере кашель слышен, но на уровне колонок (из стены). Глубина сцены пропадает. Лучше фирменного cd ничего нет, кроме винила...
С уважением.
Интересно узнать, а прослушивание материала велось на тех же колонках, что и для журнала? с Той же АЧХ? Микрофоном все измерялось? Не было ли резонансов? Была ли акустическая изоляция в комнате прослушивания, позволяющая свести на минимум частотные искажения... Это намек на существование куда более сильно влияющих факторов на звук прямо под носом нежели 1 неточный бит на 100млн Зачем применять ту же технику, что и журнал "АМ", тем более микрофон... Разница слышна на обычной Hi-Fi системе. Мы рекордер испытывали.
CD диск в наличии (usa), ставил на свою технику Rotel RCD-1072, RC-1070, RB-1070, акустика Monitor Audio silver rx-8 и отчетливо слышишь кашель зрителя у меня за стеной мерах в 5 от меня  Когда вместо cd ставишь болванку, то этот кашель прямо перед тобой- исходит из стены. Стерео панорама присутствует, но глубина сцены пропадает. Не я один, но и Виталик- хозяин рекордера и др наши друзья слушали данный фрагмент и все очень удивлялись такой разнице в звучании.
С уважением.
(Отредактировал 02-10-2013 в 16:36 vokhotin.)
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - vokhotin - 02-10-2013 16:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|