YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
Garfunkel
Ветеран

|
RE: YES - конечно YES ! / 03-10-2013 00:00
Докладываю.
Послушал сегодня Fly from here. И ещё. И ещё. И вот к каким выводам пришёл:
Альбом хороший, классный, зря я его "не считал". Сюита мне понравилась, хотя хотелось бы большей сплетенности тем между собой, но всё равно сюита хороша...
Остальные песни... The man you always wanted me to be. Интересная, приятная песня группы Yes. В этом собственно её заслуги. Всё в ней сделано правильно - вовремя ситуацией завладевает бас, вовремя всплеск аккордов и так далее. Особенно удачно, как по мне, там зазвучали мягкие ударные, как бы этнические. Очень мощная находка. Life on a film set. Песня с большим количеством Yes-моментов. Все эти своевременные броски, контрастно высокие клавишные, постепенный накал страстей... И ничего лишнего. А это очень классно. Hour of need. Тут пришла в голову мысль, что с уходом Андерсона возросла гитарность и музыкальность музыки. Просто на последних альбомах инструментальная часть состояла в основном из спонтанностей и искр. А как насчёт музыкальной музыки? А вот она, её Сквайр и Хоу играют. И играют очень круто и душевно. Да и вообще хорошая песня. Вокал приятный, кстати. Solitare. Другого объяснения этой композиции не нашёл, кроме того, что она расслабляет голову простыми, но в то же время родными Йесовскими пассажами. Into the storm. Вообще сначала было впечатление, что партии этой песни писались для оркестра. И ещё было впечатление, что оркестр там нафиг не нужен. Они и впятером приводят слушателя в состояние "внутри шторма". Очень круто.
В целом, не смотря на опасения, уход Андерсона не превратил Yes в не-Yes. А благодаря менее высокому вокалу (привычному для неподготовленного уха) и наличию расслабляющих композиций, альбом явно доступней чем другие работы Yes. Может это всё и послужило причиной высоких оценок критики?
Конечно, не откровение, но альбом хороший. И очень хороший. И его явно стоит знать и слушать.
Всё выше сказанное под грифом "совершенно индивидуально".
По поводу "рейтинга"... Давно понял, что их будет два: до 83-го и после. Потому, что это совершенно разные группы и потому, что попытка объединить их вызывает чувство, как будто меня спросили: "Кого ты больше любишь, маму или папу?".
Так что как-то так:
1. Close to the edge
2. Relayer
3. Fragile
4. Tales from topografic oceans
5. Drama/The Yes Album
И вторая группа (второй рейтинг):
1. 90125
2. Talk
3. Union
4. The Ladder
5. ABWH/Fly from here
Дочитавшим спасибо за внимание...
(Отредактировал 03-10-2013 в 00:04 Garfunkel.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: YES - конечно YES ! - Garfunkel - 03-10-2013 00:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|