Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере
Автор Сообщение
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 10:28
Правильно, комповый софт и операционка способны записать побитово точную копию, что я и сделал в начале эксперимента. Звук получился херня. Проблема точно не в достоверности данных.
Для меня всегда стоял вопрос - почему записанные диски звучат хуже ? Где проблема ? На этапе считывания ? Можно ли "доверять" информации в сграбленных файлах ? Или уже в них лажа ? Или проблемы всё же возникают на этапе записи ?
Мой эксперимент подтвердил (ну для меня естественно), что с плохо звучащей копии (но побитово достоверной со штампом) можно таки получить звук не уступающий тому же штампу. А значит данным в сграбленных файлах можно доверять.

Тут люди пишут, что универсальные системы (компы) способны хорошо воспроизвести музыку. Я не верю. А они верят. Пусть каждый останется при своём ИМХО !
Но я знаю, что мелочей не бывает. И когда в простейших транспортах QLS уделяешь особое внимание питанию, тактированию и т.д. Звучание меняется существенно и превращается из цифрового контента в привычный удобоваримый CD формат. CD при своей ущербности, может являться эталоном подачи музыки.

(03-10-2013 10:12)norrest писал(а):  А почему только IDE,SCSI,USB? SATA не используете? Более продвинутый, современный с улудшенным по питаниию интерфейс.
Потому что, когда пошёл SATA - качество изготовления писалок значительно деградировало. И опять таки это уже комбо изделия, универсальные. А как правило это всегда компромисс.

А вообще, тема бессмысленная, сейчас более интересными являются твердотелые носители. Вот с этих источников нужно музыку выжимать, а не с поликарбоната ! ИМХО конечно
(Отредактировал 03-10-2013 в 10:42 Arny.)

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1971 , multicoloria , zoslav

Сообщения в этой теме
RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Arny - 03-10-2013 10:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS