И снова Здарова!
Мои самые последние опыты в мойке винила (проверено временем последних 4х месяцев) :
1 этап - ручная мойка с приспособой для сохранности яблока, тазика (в нем разводится моющее средство и при необходимости замачивается особо грязный винил), кисточки из натурального остья для бритья (made in DDR), воды из-под крана и моющего для посуды Amway (смело можно заменить на то что есть в наличии). Намываю 10шт пластинок (на 2 закладки в УЗМ) - время труда примерно 10мин.
2 этап - мойка в УЗМ в рукодельном растворе (ИПС+дистиллят+Amway) - время труда по таймеру 30мин.
3 этап - наведение лоска и финальная чистка-мойка в ручной мойке Knosti c применением оригинальной жидкости этого же производителя - время труда на 5шт примерно 5мин.
ИТОГО : на 5 пластинок всего 45мин (9мин/шт). Качество мойки очень высокое.
Для чистоты эксперимента пробовал оценивать качество мойки каждого отдельно взятого этапа, вывод - максимальный результат дает только комбинация этих трех этапов.
Теперь хочу немного твикнуть УЗМ - планирую поставить в нее обойму из щеток (примерно таких как в ручной Knosti) для одновременной мойки 3х пластинок. Полагаю в этом случае комбинация воздействия моющего раствора, УЗМ и механической чистки щетками даст наилучший результат и позволит значительно сократить общее время мойки (по предварительной оценке до 5мин/шт).
Кстати - обращаюсь к уважаемым однофорумчанам : кто знает где продаются запаски щеток для Knosti (или нечто подобное) буду весьма благодарен за помощь в поиске.
Приятного прослушивания любимого и вновь открываемого Вами винила!