YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
Джордж
Ветеран

|
RE: YES - конечно YES ! / 03-10-2013 23:00
Для меня Йес разделился на до 90125 и после. Вначале я целиком услышал Tormato, потом The Yes Album, Fragile, Close to the Edge и Going for the One. Был очарован этой музыкой и очень жалел, что группа распалась и уже не выпускает новой музыки. И вот осенью 1983 года услышал знакомый вокал (а я свою любовь к Йес утолял тогда актуальными альбомами Джон и Вангелис - собственно из них и вырос интерес к Йес), и диктор объявляет "Йес". Я ничего не понял - вокал тот, но музыка совершенно другая. И когда через год ко мне попала пластинка, был в недоумении - где пространные соло, виртуозные партии? Но послушав несколько раз, понял, что less is more, и Йес создали уникальный шедевр, который не смогут превзойти никогда. Так оно и случилось - нельзя войти в одну реку дважды. Но дважды еще им удавалось приблизиться к этой цельности, собранности, хотя и каждый раз совершенно по разному - имею ввиду Fly from Here и Talk. Talk - мой персональный фаворит, наверное, одна из самых незаслуженно недооцененных жемчужин Йес. Мечтаю приобрести на виниле, но плита редкая - бывает проскакивает на иБее от 100 баксов, но тут же ее забирают. Последняя песня Talk - наверное, одна из лучших прогрессив-композиций всех времен и народов!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: YES - конечно YES ! - Джордж - 03-10-2013 23:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|