(03-10-2013 14:49)vokhotin писал(а): На Aukro продают писатель cd Sony RCD-W100 (5+1). По отзывам буржуев- очень хороший аппарат, но цена... немного кусачая. Может кто имел дело с данным RCD-W100, пару слов скажите. Просто был в личном пользовании 2 года назад Pioneer PDR-W839 (3+1), брал на нашем форуме. Аппарат оказался капризной игрушкой, что писать на нем, что на ПК- никакой разницы. Расстался с ним и на душе полегчало... Может Sony RCD-W100 достоин внимания?
Sony RCD-W100 - это 1+1. На самом деле Pioneer PDR-W839 отличный писатель, как с внутреннего привода, так и с внешнего источника. Его предок (83 получил приз EISA, как лучший аудиорекордер за какой-то год. Сам я этот аппарат не юзал, но в своё время проштудировал массу аудиоизданий, выбирая рекордер. В английских аудиоизданиях Pioneerы тестировались не раз и всегда с замечательным результатом по качеству записи (причём их преимущество показывала и инструментальная экспертиза).
Но нужно чётко понимать, что проводить оценку качества записи нужно на более качественно воспроизводящем аппарате (при этом опустим за скобки тренированность слуха и качество системы). Возможно именно в этом причина вашей неудовлетворённости этим аппаратом. Например, на своём Yamaha CDR-HD1300 я только записываю, слушать на нём что-либо бессмысленно. Ещё хорошие результаты демонстрировали рекордеры Philips CDR-820/802. Но, опять-таки, только на запись. Указанная вами модель Sony, ничем особым не выделяется и оценивалась в тестах, как средненькая.
Кстати, возможно вы предъявляете слишком необоснованно высокие требования к рекордеру. Через мои руки проходил TASCAM CD-RW402 (я думал, что профаппарат покажет фантастический результат), добротный, достойный рекордер, но не более того.