GENESIS-Это наше ВСЁ))
|
Автор |
Сообщение |
Garfunkel
Ветеран
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 12-10-2013 14:54
Сегодня сорок лет с дня выпуска Selling England By the Pound.
Великолепно прозвучавший в далеком 73-м году, он остается шедевром и по сей день. Вообще каждый альбом Гэбриэловского Genesis стоит очень многого, каждый уникален какой-то изюминкой, но Selling выбивается из общего звучания своей необычностью и неординарной музыкальностью. Мне не по плечу описать его подробно (не так хорошо я его знаю), да и не нужно это, но зато могу остановиться на истории создания концепции (о продаже Англии)...
В 73-м светлая королева Елизавета приняла решение, что Великой Британии слишком дорого обходиться содержание Антарктической станции. Правительство решило продать её желающим (станцию, не королеву) за 1 фунт. И на предложение откликнулся посол Украины в Великой Британии, наш соотечественник Сергей Комиссаренко. Ну а жители Альбиона были недовольны таким поворотом событий и откликнулись на продажу в частности и чудесным альбомом.
P.S. Альбом стал одной из жемчужин прога, а станцию переименовали, теперь она - ст. Академик Вернадский...
|
|
|
|
Выразили согласие: | CveridPetrovihc , VVV1967 , TOY4IK , Romm , kergelen , igor124444 , Relayer , alex-rael , Сергій , iLMe57 , runwild , MDmitry , Anton Chigur , Comandante , VAdios , doom , FiLiN , bobbox , Anvar , Артишок |
|
Сообщения в этой теме |
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Garfunkel - 12-10-2013 14:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|