Aurora Polaris (Полярное сияние) - или лодки у причала эмоций
|
Автор |
Сообщение |
Teren
Ветеран
|
RE: Aurora Polaris (Полярное сияние) - или лодки у причала эмоций / 18-10-2013 10:29
(18-10-2013 10:09)serpens писал(а): (18-10-2013 09:47)Teren писал(а): По взгляду на фильтр сразу стало ясно в течение первой секунды: ВЧ задушен последовательным резистором, при том, что его чувствительность и так ниже вуфера. А все остальное втупую из компьютерного расчета по параметрам "объем - сопротивление - частота". Ну нельзя же так к фильтрам относиться.
Когда у меня работали басовики чуйкой 94,5 Дб, с пищалкой 93 Дб, то ее пришлось сильно душить, чтобы не орала. Поэтому тональный баланс надо подбирать на свой личный слух. Любые серийные колонки, или авторские, о которых говорят, что их настраивали на слух (а не только по приборам) - настроены на чей-то конкретный слух и ух. Что другим может и не подходить .
Объяснение простое - у пищалки был где-то пиковый выброс в+5-8-10 дБ, который орал. И душить нужно было его, а не все ВЧ.
Именно поэтому настройку надо начинать с измерения АЧХ, а не уши развешивать
В моем случае, у меня есть АЧХ задушенного динамика и душить его резюком нельзя было ни по паспорту, ни по измерению, ни по слуху. А сделали так втупую, забив в рассчетную программу данные для пищалки с тем же номером, но с другой всего-лишь одной буковкой в заднем индексе (которая как раз и намекала на меньший мотор и меньшую чувствительность)
В общем, моя мысль о том, что я всегда в офигении, когда народ делает колонки забив болт на АЧХ. Это средневековая алхимия в чистом виде.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Aurora Polaris (Полярное сияние) - или лодки у причала эмоций - Teren - 18-10-2013 10:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|