Aurora Polaris (Полярное сияние) - или лодки у причала эмоций
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Aurora Polaris (Полярное сияние) - или лодки у причала эмоций / 18-10-2013 11:37
(18-10-2013 11:08)Teren писал(а):  Да какая уж тут конкретика - стоят в хате эти чудовища и гундят отвратно. Причем гундят именно так, как и должны, судя по тупому фильтру.
Срастили полосы отфонаря, получили на верхней середине сипение и шкварчание и втупую погасили его удавиви вусмерть все ВЧ.
О каких АС речь? По крайней мере одному из авторов которых вы упомянули такой подход полностью противоположен, так что без конкретики - это ни о чем. К тому же остается фактор человека который АС делал.
Многие известные авторы, тот же Троэлс или Тони Джи - выставляют уровень ВЧ ниже по отношению к остальному спектру или оставляют выбор за пользователем ибо для большинства - резистор на ВЧ всего лишь аттенюатор позволяющий выставить уровень ВЧ, не больше не меньше.
(18-10-2013 11:08)Teren писал(а):  В моем случае, у меня есть АЧХ задушенного динамика и душить его резюком нельзя было ни по паспорту, ни по измерению, ни по слуху. А сделали так втупую, забив в рассчетную программу данные для пищалки с тем же номером, но с другой всего-лишь одной буковкой в заднем индексе (которая как раз и намекала на меньший мотор и меньшую чувствительность)
Что значит "нельзя было", на основании чего? Слух у всех разный и пожив с ровными АЧХ какое-то время я склонен соглашаться с тем же Троэлсом который выставляет уровень твиттера как правило на пару дб ниже общего
Цитата:А если у тебя после фильтров чувствительность выростает, то мне остается только развести руками и пожать плечами, ха-ха Biggrin
Чувствительность может варьировать от нагрузки на панель и в зависимости от направленности, или неточно была определена производителем (для давления в полупространство) и т.д. В качестве иллюстрации - твиттер "по паспорту" 93дб с разными резисторами, поведение на широкой панели. Где будем делать чувствительность? У меня эти твиттера играют в АС с 92Дб, с резистором 3ом и ВЧ все равно еще многовато.

(Отредактировал 18-10-2013 в 13:30 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Serpens , Вадимыч

Сообщения в этой теме
RE: Aurora Polaris (Полярное сияние) - или лодки у причала эмоций - AlexanderTD - 18-10-2013 11:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS