Акустика"взгляд изнутри"
Автор Сообщение
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:27
(18-10-2013 18:59)robot rock писал(а):  Вы осознаете, что фото потрохов расскажут о звуке чуть меньше, чем ничего?Biggrin Ну, за исключением того, какого класса динамики использованы и какого общего уровня/разрешения (очень грубо и приблизительно) можно ожидать.
Лично мне, фото потрохов рассказывают о многом. В частности, что катушки в фильтрах Nola Viper 2 расположены вопиюще неправильно. Обо всех остальных приимуществах этих колонок можно забыть! Такую позицию, как у Вас, уважаемый robot rock, должны занимать маркетологи и продавцы.

По поводу "смотреть ушами". Я рыдаю и смеюсь одновременно. Ну пришел лох в салон, в котором правильная геометрия стен, звукопоглощение, линзы Шрёдера и т.д. Наслушал какие-нибудь динаудио, купил, принес домой в параллельно - кубическую комнату с окрашенной штукатуркой и ламинатом на полу. Че-то не то.?? Не так оно как-то звучит. "Наверное не прогрелись" - говорят ему маркетологи продавцы "А к стати, какбель-то у вас акустический - какашка да плюс его прогревать надо..." и понеслась ахинея, которую я слушал от спекулянтов еще в семидисятых годах.
Уши - это часть головы, а её основное предназначение не только слушать и есть, а ещё и мыслить. Мыслить на основе ВСЕЙ доступной информации, особенно, визуальной. Не даром пословица звучит "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". А нынешние представления о "правильном" звуке идут сейчас не от сравнения с эталоном (его, собственно, нет в строгом понимании), а от того что и как говорят другие и что вы сами себе субъективно представляете. Ключевым является - "нравится - не нравится" Я был свидетелем эпохи появления на совковом рынке колонок 10 МАС-1. Они производили фурор на людей, слушавших до этого аккордовские колонки на 4ГД28. Им очень нравились 10 МАС-1. А первые колонки от "Симфонии", "Виктории" - был вообще отпад. Нравилось. В 1976 году. Что сейчас про них скажете?? Отстой! А почему? Ответ в моем предыдущем тексте.
(Отредактировал 18-10-2013 в 19:39 Sevap.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , audin1970 , ut9lf , Serpens , Gravy , bobrw , evgen314 , vovan4ik

Сообщения в этой теме
RE: Акустика"взгляд изнутри" - Sevap - 18-10-2013 19:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS