Современное искусство - искусство ли?
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 20-10-2013 22:53
(20-10-2013 22:41)art_van писал(а):  Почему вы учили ту самую биологию 11 лет, чтоб понимать как все происходит и как устроены вы, дерево и вообще многое в этом мире, а не узнали все за 1 пост на форуме. Думаете это введет вас в курс дела ?
Эта часть вполне понятна, и спорить тут едва ли есть смысл.
Но, однако же, реальные виды деятельности бывают довольно сложны для
понимания того, как что делалось — но при том имея довольно понятные
результаты. Я имею в виду, понятные тому, кому они предназначены.
Если же непонятность становится самоцелью, а иметь произведенный результат —
приравнивается к чему-то постыдно реалистичному, — то не есть ли тогда такая деятельность лишь пустое проведение времени? Я знаю, что не бывает полностью бесполезных занятий, ведь и сверкающие причиндалы кота как бы оправдывают его бездельное, на первый взгляд, лизание...
Или же, если все же удается организовывать выставки, получать деньги — то результат как бы есть и заботиться не о чем? Не так ли и финансовые пирамиды?

Вообще, не слишком ли много мы пытаемся понять? Ведь главное, вероятно, как всегда лежит на виду. Если чем-то можно притягивать к себе деньги — то оно само по себе уже освящено этим фактом, остальное — лишь лирика, разве нет?
(Отредактировал 20-10-2013 в 22:55 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Современное искусство - искусство ли? - orthodox - 20-10-2013 22:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS