Какие Е-шки вкуснее?..
Автор Сообщение
kopachevskiy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Біла Церква
Сообщений: 25
Репутация: 1
Re: Какие Е-шки вкуснее?.. / 25-06-2009 10:54
если коротко, то:
Классификация пищевых добавок
Е102 - Е180 Красители. Усиливают и восстанавливают цвет продукта.
Е200 - Е299 Консерванты. Увеличивают срок хранения продуктов. Защищают от микробов, крибков, бактериофагов. Химические добавки для стерилизации и дезинфекции.
Е300 - Е399 Антиоксиданты. Защищают от окисления, например, от прогорклости жиров и изменения цвета.
Е400 - Е499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию.
Загустители. Повышают вязкость продукта.
Е500 - Е599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых компонентов, например, воды и масла.
Е600 - Е699 Усилители вкуса и аромата.
Е900 - Е999 Пеногасители. Предупреждают и снижают пенообразование.

см также:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B...0%BA%D0%B8
http://www.bereg.ru/sprav_info/inform/table_dobav.shtml
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS