Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
Автор Сообщение
Sirenes Audio Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 10:13
(29-10-2013 01:45)tomash писал(а):  А можно ли озвучить наших "форумных" авторов, авторской техники? Rolleyes
Как по мне, эти имена уже как бренды Happy0144
Но пока мне по памяти приходит только..
1. Грув
2. Кулибин
3. Sound YP (кабеля)
4....
5.......

Кто еще?
Я без скрытых подтекстов, просто хотел бы знать.. Rolleyes
(к авторской технике отношусь с уважением и склонен согласиться, что эта техника, порой, в разы лучше фирменной и делается с душой)

п.с. Эх, память дырявая..
Еще..
Вадимыч
Марьяныч...
Igor 535..
Эдгар! (как я мог забыть про Эдгара...:blush2Улыбка

Ankor из Винницы, Рогожин из Харькова, а также еще есть достаточное количество мастеров, которые, или ушли с этого форума, или встретившись с определенными "явлениями" здесь, решили вообще не светиться. При этом работы у них хватает.

Лично я во всей массе достойных авторов-мастеров того или иного оборудования, вижу один существенный недостаток. А именно - производственная "мощность" автор-мастер очень редко переходит в автор-коллектив. Что, собственно, сделали многие ныне известные бренды перейдя от поштучно-гаражного производства к мелкосерийному (Sоnus Faber, Penaudio и т.д.) И даже наличие одной выпускаемой линейки продукции вполне себе позволяет чувствовать себя хорошо (при грамотном маркетинге).

Конечно влияние отечественного менталитета(скажем спасибо Советскому Союзу), на отношение к труду и изделиям своих же соотечественников, весьма пагубно. "Самопал", "На коленке", "Дядя Вася" - эпитеты, которые автоматически рождаются в голове многих людей, узнав, что изделие сделано у нас. Правда не могу не отметить, что ситуация дала трещину, и "лед тронулся, гопода!" за последние несколько лет. Дабы закрепить эту ситуацию, все уважающие себя производители, должны стараться исключать "человеческий" фактор, при изготовлении своего оборудования. Качество должно быть безупречным. А вот характеристики пусть будут привязаны к ценовой категории, это будет всегда.

"Благодаря" китайскому производству и жадности фирм дошло до того, что на современный новодел до 1000$ без слез не взглянешь. И если внешне все в порядке, то начинка и порой качество изготовления - хоть плачь. При такой тенденции, отечественный разработчик, успевший попасть в струю, и отошедший от изготовления единичной и неповторяемой продукци имеет весьма большие шансы на успех. Конечно вопрос финансирования всегда остается открытым. Как пример - винницкая "Park Audio".

И как пример из своей личной жизни, точнее супруги. Она у меня вяжет на заказ и параллельно разрабатывает свои модели. Последние пару лет берет заказы на изготовление только своих изделий. Казалось бы, все возможные предрассудки нашего менталитета должны были коснуться ее работы. И отношение к ручному труду, и отношение к самому вязанию( вспомните, кто в Совке вязал вещи и для кого), и отношение к стоимости одежды как таковой. Вообщем масса всего. Но как я всегда говорю, подход и вера в свои силы решает все. Зарегестрировали ЧП, сняли офис возле метро, купили ручное оборудование (недорогое по современным меркам), изучили рынок, делаем фотоссесии на моделях, нашли помошниц, переделываем сайт и т.д. Сейчас без работы она не сидит, и занимается своим любимым! делом. Да, это мелкосерийное изготовление, скорее даже под заказчика, но сам факт, отношение к супруге далеко не такое, как к мастерицам, сидящим на дому и что-то вяжущих перед телевизором. Да, "чистый" доход небольшой, но все это начато с нуля, без крупных вложений и своими силами. При этом нам с ней по 28 лет.
(Отредактировал 29-10-2013 в 10:14 Sirenes Audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , tomash , Serpens , aqvadim

Сообщения в этой теме
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Sirenes Audio - 29-10-2013 10:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS