Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
Автор Сообщение
Sirenes Audio Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 11:50
(29-10-2013 11:26)All007 писал(а):  
(29-10-2013 10:50)Sirenes Audio писал(а):  Неверно в контексте, я не говорил, что нет. Я написал, что редко. А продукция Грува мне очень импонирует, но вот загвоздка, а сколько у Виталия есть в наличии готовых образцов, и сколько займет изготовление на заказ, если клиент уже созрел.
Тут вопрос ко всем производителям, у кого есть разработанные и изготовляемые со 100% повторяемостью внешнего вида и характеристик изделия, да и еще чтоб в наличии по нескольку штук.
Лично я встречал не единожды такую ситуацию, когда - нет такого кондера, поставлю другой, нет такой клеммы - поставлю эти. Лично мне кажется изделие с начала проэктирования должно подразумевать постоянное наличие одинаковых комплектующих. Конечно, бывает форс-мажор.

Мое обращение не относится к Груву, или подобным ему мелкосерийщикам. Я больше имел в виду товарищей, которые периодически что-то ваяют, иногда очень даже интересное, но это очень часто случайные и неповторяемые вещи. А некоторые люди по недалекости своей всех авторов валят в кучу, и называют "самопалом".

Лично я испытываю недоумение, почему авторская техника из-за бугра превозносится до небес, а у нас ее называют "самопалом" (при равноценном подходе к изделиям). Собственно чему удивляться, сейчас многие мастера, продают свои усилители за границу (Польша, Франция, Англия как ни странно), а у нас этих мастеров даже не знают. Даже у моей супруги, не смотря, что офис находится в центре города, основная часть покупателей - россияне, иногда иностранцы. Утечка "мозгов" никогда не прекращалась на самом деле.
Я прочитал Ваше Воззвание. Но простите а как Вы хотели что бы окружающие их воспринимали, если сами "мастера" позволяют себе не парламентские "умозаключения " о брендах давно доказавших свою состоятельность в мире. Хотите знать какие? Почитайте в авторских ветках. Любой здравомыслящий человек к такому "мастеру" шагу не ступит. Мне вообще не импонируют люди которые (как они думают) поднимаются, опуская коллег по цеху и конкурирующие товары (конкурирующие группы товаров). Можешь лучше? Сделай их всех! Возьми рынок тёпленьким. А закидывание лепёшками может действовать только на определённый контингент "слушателей". И важно, чем меньше задатков тем сильнее метание. Я сталкивался по жизни с такими персонажами. Огонь. Их "кулибельность" простиралась как млечный путь. Их изделия были... "очень на любителя".
И даже если изделия удачны, производство это затратное дело. Причём не "случайное" производство, а действующий бренд. Со всей его обширной хозяйственной деятельностью. И НИР. Проблема в том, сделать пять-десять усилителей это не одно и тоже, как если бы потребовалось изготовить пять тысяч усилителей. И обеспечить их международной гарантией и сертификацией. Упаковать в соответствии с международными стандартами.

ну насчет "воззвания" это громковатоKiss Да, поведение некоторых авторов умиляет. За это им отвечать самим. А подобное поведение видимо связано с тем, что основной покупатель приходит не с этого форума. Тут "курилка" и тусня с "однополчанами". Хотя чисто по человечески я не понимаю, зачем так себя вести. Это крайне неприятно.
По поводу обгаживания "брендов".. смотря как высказываться и смотря о ком. Если брать продукцию фирм-конгломератов, которые выкупили всех и вся (Denon, Maranz и еже с ними) и взять их начальные и часть средних линеек, то это тихий ужас. Даже если взять в расчет, что отпускная стоимость примерно 30% от той, что за нее просят в магазине, то все равно качество не подвергается никакой критике. В дорогих линейках ситуация обратная. Но кто хоть немного разбирается в экономике предприятий, скажет, что основная доля дохода - продажа в бюджетном, и отсюда - массовом секторе. Элитная продукция стоит особняком. Естественно, мастер, кричащий, что Plinius фигня, и его ламповик за 2000 грн лучше - это маразм.

Ну а действующий бренд - это конечный результат, до него еще столько всего интересного, про что забывают многие самодельщики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , All007 , FiLiN , aqvadim

Сообщения в этой теме
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Sirenes Audio - 29-10-2013 11:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 45 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS