Акустика помещения или 70% успеха!
Автор Сообщение
Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 31-10-2013 13:29
(31-10-2013 11:00)Victor-Blues писал(а):  
(30-10-2013 20:10)Boroda писал(а):  Только что провел эксперемент - поставил на спинку дивана четыре подушки и что ? Середина стала глухой и невнятной , высокие потеряли в легкости...
Я думаю, просто Вы привыкли к характеру имеющегося звучания, а именно, к характеру "звонкой" комнаты, то есть, к конфигурации "много "воздуха" и эмоциональности" Улыбка.
По опыту, использование поглотителей на тыловой стене в большинстве случаев, подобных Вашему, приводит к значительному улучшению качества звучания , в частности, тонального баланса и чёткости. Само собой, при беглом сравнении это делает картину менее "яркой", но, в то же время, более качественной или "правильной"... Wink.
Поэтому, думаю, что фраза "Середина стала глухой и невнятной" является всего лишь результатом вышесказанного.
Просто попробуйте послушать различную музыку в таком варианте хотя бы в течение дня... Kiss.
Ну, и, возможно, стоит поэкспериментировать с различным материалом наволочек, например, из плотного неворсистого материала... Улыбка.
Будем пробывать , тем более , что это нечего не стоит, и очень оперативно в "монтаже" Wink. Вчера разницу услышал сразу .Думаю по истечении двух трех дней прослушивания в таком варианте , можно будет сказать , нужно ли мне это или нет .

С ув.Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues

Сообщения в этой теме
RE: Акустика помещения или 70% успеха! - Boroda - 31-10-2013 13:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS