форматы будущего
|
Автор |
Сообщение |
Midosa
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 31-10-2013 20:22
Что будет...
Из всех моих знакомых (круг достаточно обширен) никто не слушает музыку даже на CD.
Те, кто хоть что-то слушают - слушают либо радио, либо mp3 (на битрейт вообще не смотрят). И то - либо в телефоне, либо в машине.
Никто из них даже не утруждает себя составлением и хранением коллекции понравившейся музыки (играет что-то и ладно, не будет - ну и не надо).
Предположим, я крупный лейбл... Для кого мне изобретать новый формат? Для кого мне хотя бы поддерживать обычный сидишный? Для кого мне заморачиваться качеством записи? Для 1-го % оставшихся оригиналов?
Вот потому и не пошли DVD-A и SACD. А гр...баный mp3 забил последний гвоздь в крышку гроба качественного звука.
В Вологде, к примеру, на 300 000 населения уже нет ни одной точки по продаже CD...
P.S. Не будет больше никакого популярного формата для меломанов, превышающего качеством 44/16, не мечтайте. Радуйтесь тому, что пока имеете.
Впрочем, и качественной музыки, достойной неоднократного прослушивания становится всё меньше.
PPS. Поскольку я музыкант - для меня эта тенденция вдвойне печальнее...
(Отредактировал 31-10-2013 в 22:39 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , VladimirNB , MetalMan , ut9lf , RomT , DVAR , Dr.Hi-End , aqvadim , Alex_Noise , Rosco , Uliah , flagmanroman , vlasov |
|
Сообщения в этой теме |
RE: форматы будущего - Midosa - 31-10-2013 20:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|