VladS1
Ветеран

|
RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 21:40
(31-10-2013 21:29)serapion1984 писал(а): И даже с youtube наблюдение схожее есть. Мне кажется там есть записи с обрезанными частотами и с подкрученным gain +6-8 dB. В итоге очень "чисто", "четко", без мусора звучит. Громко, звонко, артикулировано.
А хай-фай пытается кучу деталей вытянуть из записи, вот и накладывается порой "ххх ффф сссс" лишнее. Ни в чем не уверен. Только догадки мои.
По ютуб я очень давно начал замечать, что с него звук лучше, чем с CD плеера. Еще на старом комплекте пятилетней давности. Я это списывал на то, что у меня все настолько убогое, что даже такие метаморфозы возможны.
Но сейчас я вижу то же самое. Вот свежий пример. Я этот концерт, на который вверху ссылка, слушал сначала с ютуб. потом подумал, что лучше много не слушать и купить компакт диск, чтобы такой классный концерт заслушать в идеальном качестве. Купил оригинальный CD (запись свежая и сейчас еще нет никаких ремастерингов). Прихожу домой. Включаю предвкушая и .... после недоумения начинаю убеждать себя в том, что CD плеер выдает действительно более широкий диапазон и мне просто надо прислушаться и понравится.
но вот сегодня я снова слушал с youtub и могу сказать, что с youtub лучше звучит.
После Вашего поста очень надеюсь, что завтра я не обнаружу что топовый макинтош звучит хуже ютуба. Дело в том, что Вы все правильно написали, а я уверен, что человеку при правильном балансе звуков менее качественный звук будет приятнее более качественного, но не так профессионально под ухо подстроенного.
Хм, как все не просто...
|
|
|
|