mcintosh mcd1100 что это?
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: mcintosh mcd1100 что это? / 31-10-2013 21:40
(31-10-2013 21:29)serapion1984 писал(а):  И даже с youtube наблюдение схожее есть. Мне кажется там есть записи с обрезанными частотами и с подкрученным gain +6-8 dB. В итоге очень "чисто", "четко", без мусора звучит. Громко, звонко, артикулировано.
А хай-фай пытается кучу деталей вытянуть из записи, вот и накладывается порой "ххх ффф сссс" лишнее. Ни в чем не уверен. Только догадки мои.
По ютуб я очень давно начал замечать, что с него звук лучше, чем с CD плеера. Еще на старом комплекте пятилетней давности. Я это списывал на то, что у меня все настолько убогое, что даже такие метаморфозы возможны.

Но сейчас я вижу то же самое. Вот свежий пример. Я этот концерт, на который вверху ссылка, слушал сначала с ютуб. потом подумал, что лучше много не слушать и купить компакт диск, чтобы такой классный концерт заслушать в идеальном качестве. Купил оригинальный CD (запись свежая и сейчас еще нет никаких ремастерингов). Прихожу домой. Включаю предвкушая и .... после недоумения начинаю убеждать себя в том, что CD плеер выдает действительно более широкий диапазон и мне просто надо прислушаться и понравится.
но вот сегодня я снова слушал с youtub и могу сказать, что с youtub лучше звучит.

После Вашего поста очень надеюсь, что завтра я не обнаружу что топовый макинтош звучит хуже ютуба. Дело в том, что Вы все правильно написали, а я уверен, что человеку при правильном балансе звуков менее качественный звук будет приятнее более качественного, но не так профессионально под ухо подстроенного.

Хм, как все не просто...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984

Сообщения в этой теме
RE: mcintosh mcd1100 что это? - VladS1 - 31-10-2013 21:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS