«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Aliks
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 01-11-2013 16:57
(01-11-2013 16:20)Ниро писал(а): [quote='marocas' pid='1998618' dateline='1383307910']
[quote='RawaVlad' pid='1998227' dateline='1383301193']
P.S. На Вас еще не наехали по поводу Долби! Толи далее будет продолжение, толи упустили этот момент Редко кто из присутствующих слушает музыку с Долби.
Наезжали на меня тут и за Долби... ))
Но я ценю прежде всего функциональное качество. Вот смотри, какой прикол слушать например КАЧЕСТВЕННУЮ запись Баха, где четко слышны прозрачность, сочность органа и духовых, но при этом делить этот полезный, красивый звук с... шумом? Это было во первых. А во-вторых, я еще давно эксперементировал с одним и тем же треком записывая его на одну кассету в Долби и без него. В результате, я и мой друг не почувствовали никакой потери ни в звуке, ни в прозрачности. Но шумов при Долби не было, а без Долби слушать в музыке просачивающиеся шумы просто нет сил. Это раздражает. Те, кто принципиально не слушает музыку в Долби мне напоминают тех, кто ездит на авто с механикой и ничего не желают знать об автомате)) Да, я с ними согласен, авто на "ручке" больше доставляет удовольствия, драйва, лучше чувствуешь машину и т.д. Но авто на автомате дарит несравненное, по сравнению с механикой, ощущение комфорта, удобства и т.д. Т.е. плюсы и минусы примерно 50/50. И каждый волен выбирать тот плюс, который нравится больше ему. Поэтому, учитывая, что в Долби есть с вои прелести, которыми не может похвастаться запись без Долби, я не думаю, что Долби это недостаток. Это просто другая сторона взгляда на качество записи аналоговой записи.
Ну, и естественно, если бы у меня были все компоненты ТОП (кассетная дека, аудиокассета, кабели, акустика, специальная комната обитая специальными материалами для прослушивания и т.д.), то МОЖЕТ быть и было бы ЯВНОЕ отличие ТОП от не ТОПа, а так, в наших бытовых условиях.... ИМХО.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Aliks - 01-11-2013 16:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|

|