Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
|
Автор |
Сообщение |
LionArt
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-11-2013 18:57
(01-11-2013 09:30)doom писал(а): так какой цап понравился больше ВСЕГО
Ну типа оставить себе лично,а не просто написать отзыв в угоду самоделкина. Ты невнимательно или не до конца читал.
(31-10-2013 03:25)lionart писал(а): ....
Если говорить о личных предпочтениях, то я бы остановился на Wiz, но притушив его яркость заменой ОУ и добавив коаксиальный вход (а в идеале еще и выход, чтобы можно было использовать при необходимости как конвертор).
....
А угождать кому-то мне смысла не было, кроме опыта, потраченного( и не мало) времени, затрат на пересылку аппаратов и благодарности форумчан за обзор я ничего не получил.
(01-11-2013 10:08)petr.solo1223 писал(а): Современные требования предъявляемые к качественному и правильному ЦАПу - это наличие ВСЕХ возможных интерфейсов . Представленные модели этим похвастаться не могут. Кроме того правильная реализация цапа предполагает вывод максимально аутентичного сигнала - без всякой вкусовщины, играться со звуком можно на уровне кабелей, выбрав предварительно на свой слух и вкус АС+ усил. Кроме всего (для меня лично) показался очень сомнительным выбор транспорта в качестве тестового.Правильная реализация СПДИФа первое и необходимое условие любого цифрового тракта. В общем вопросов возникло больше,чем ответов на них. Для меня потенциально наиболее интересен "последний" участник теста, если создатель реализует в новой модели правильные интерфейсы для балансного соединения (и вход и выход),то с удовольствием рассмотрел бы вопрос приобретения. Насчет интерфейсов согласен.
Аутентичность звука это сложный вопрос и даже девайсы за тысячи долларов не дают на него однозначного ответа, тут диапазон цен намного ниже
Насчет транспорта частично согласен, 840С аппарат высокого класса, но разработчики делали основной упор на работу его как КД-плеер и ЦАП, а не как транспорт(впринципе ему не нужный, т.к. девайс самодостаточен). Но если говорить о тенденциях, то они прослеживаются в при использовании других транспортов, немного изменяясь в лучшую или худшую сторону, но не принципиально.
Создатель Wiz`a вполне доступен для связи, контактный и приятный в общении человек, так что все в Ваших руках.
(01-11-2013 10:40)mfgroup писал(а): Вопрос к ТС. На сколько я понял, цапы хоть и авторские, но серийное/мелкосерийное производство? Тоесть явно не штучные изделия?
Объясните пожалуйста, по вашему мнению, вот такие вот цапы (условно ноунейм), с кем они должны конкурировать?
Глядя на ценник первых двух, можно предположить что первый должен рвать килобаксовые, второй от полутора до двух, а третий как минимум хайэнд.
..... Отвечу только на первые вопросы, т.к. дальнейшее Ваше повествование несколько хаотично и мой мозг отказался воспринимать его суть
Насчет серийного производства, это вопрос к разработчикам и изготовителям аппаратов, я указал их ники на форуме в начале статьи. Мне не приходило в голову этим поинтересоваться.
Я не сравниваю аппараты по принципу "кто кого порвет" и потому если кого-то интересует этот вопрос, проведите эксперимент самостоятельно, я с удовольствием ознакомлюсь с результатами.
(01-11-2013 11:22)norrest писал(а): Вообще хорошо бы было осмотреть внутренности ЦАП-ов! Цены то как у заводских изделий, почему бы и не глянуть внутрь... Это лишь моя точка зрения
... Не имел на то разрешения, потому и не лазил.
(01-11-2013 13:38)yuri_kov писал(а): Петя, никакой тайны про микруху ЦАПа Мастеркласс нет и насколько помню никогда не было. В DA77 - CS4398, в DA777 - CS4397. А вот с прослушкой проблема, поэтому я устал стучаться в закрытие двери и закрыл для себя тему ЦАПов этого автора
Насчет микросхемы Мастеркласса задавал вопрос Автору, но ответа не получил, что это CS - отрицалось, как по мне звук похож на подачу CS или Вольфсона, хотя это только догадки.
(Отредактировал 01-11-2013 в 19:59 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - LionArt - 01-11-2013 18:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 43 Гость(ей)
|
|