Усилитель для наушников
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
Re: Усилитель для наушников / 27-06-2009 11:46
Хочу сказать несколько слов о конструкции лампового усилителя для наушников. Здесь упоминалась схема из "Радио хобби", там, на фото, изображена готовая конструкция. Я бы так делать не стал. Обьясню, почему.
Компактного размера блок, да ещё с открытыми лампами, по-моему, по технике безопасности не положено. Наушники - это всегда провода, которые находятся возле головы. Любое движение тела может опрокинуть этот блок на пол, он упадёт лампами вниз обязательно. "И каждый раз маслом вниз упадёт бутерброд". И буде горе.  Можно, конечно, закрепить маленький блок на стойке жёстко, но я не сторонник таких мер.
Усилитель для наушников должен быть в закрытом корпусе, это когда лампы видно только через винтиляционные отверстия.  И размерами он выйдет побольше, и весом потяжелее, и детали можно использовать другие, например, бумажные конденсаторы вместо электролитов, и кенотрон вместо диодов, и дросиль вместо транзистора, и дискретный регулятор вместо резистора. В наушниках Grado всё слышно, они недостатков не прощают. Но с классным усилителем звучат волшебно.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Усилитель для наушников - - 27-06-2009 11:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|