Как не сжечь пищалки колонок
Автор Сообщение
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Как не сжечь пищалки колонок / 02-11-2013 11:24
(22-12-2012 12:11)brovacar писал(а):  Подскажите пожалуйста что можно а что нельзя делать при подключении колонок к ресиверу и на что обращать внимание. Начитался на форуме и в нете о клиппинге ресивера малой мощности и в результате аминь пищалкам. На форуме есть несколько упоминаний но только как результат клиппинга но не сказано более детально.

1. Насколько громко нужно включить ресивер чтоб сжечь пищалку?
2. Пищалка подгорает и на средней громкости все время если усилок слабый? Или даже если усилок слабый и всю жизнь слушать на 30% то все будет окей?
3. У Пионера, скажем, все усилки до 800-900 долларов одной и той же мощности - 150Вт. А дороже 1000 долларов уже 170Вт что не прям в два раза больше. На что другое следует обратить внимание при покупке ресивера? Кстати у Денона вообще поинтереснее - даже ресиверы за 1000 долларов в техданных дают 105Вт. А помощнее типа 150Вт это уже 2-3 тысячи долларов. Ну не может же быть что Денон ресивер за 500 долларов палит подряд все пищалки.
4. Если ли защита (реле, автомат, встроенная защита в ресивере) от перепала пищалок?

Всем спасибо. А то ссыкотно както спалить пищалку. Улыбка
у меня ресивер ONKYO TX-NR 609 и колонки 5.0 HECO VICTA фронты 701.был однажды случай,при громком уровне около 60% от всего запаса,смотрел в 3д последний стар трек.смотрю...смотрю..,чую запах чего то палёного,я сразу к проводам,потом к колонкам и слышу что от одной из пищалок запах идёт и она прям горячая.ну я немного очканул конечно,выключил.потом убавил в настройках высокие и включил опять на такой уровень.в общем прошло почти полтора месяца,проблем нет.я пришёл к выводу,что это запись дефектная заливал через торент с нета.видимо присутствует высокочастотный фон повышенный в ней.слушаю сейчас как и раньше на громкости 70%,свои любимые концерты,вчера к примеру COLDPLAY на стад де франс смотрел с женой,никаких проблемм!!!так что не заморачивайтесь особо,это вы себя пугаете чересчур.кстати по показателям для моих колонок этот ресивер слабоват.буду продавать.

(23-12-2012 00:30)brovacar писал(а):  
(22-12-2012 15:28)Dmitry V.G. писал(а):  В рамках 300 долларов ваша задача не имеет решений.
Дмитрий, ну я вот хоть убей не понимаю маркетинга и ватты о которых пишут в техданных ресиверов. Если я читаю что авто дает 100л.с. и 200н.м. это значит что и немец и китаец имеют одинаковые моторы которые смогут одинаково разгоняться и тянуть груз. Да, китаец быстрее сломается но это отдельная история. А вот когда я смотрю что ресивер 150Вт за 300 долларов и ресивер 150Вт за 900 долларов то я понимаю что

1. В дорогом ресивере больше наворотов.
2. Возможно в нем более качественный усилок за счет более качественных деталей и меньших искажений

НО, мощность у них одинаковая и сжигать пищалки одни должны/недолжны одинаково. Или в ресивере за 300 долларов ватты китайские, а за 900 долларов уже более-менее настоящие?
в более дорогих ресиверах есть удобная штука--АВТОКАЛИБРОВКА!!! попробуйте поискать на вторичке такой аппарат.я как только руками не пробовал настраивать,но лучше чем сам себя настроил ресивер,я не смог.

кстати вручную я высокие поставил на 10-ку(это максимум),а сам рес поставил 6-очку!!))))вот и делай выводы!
(Отредактировал 02-11-2013 в 11:28 serjjaley.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Как не сжечь пищалки колонок - serjjaley - 02-11-2013 11:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS