К вопросу о мойке грампластинок...
|
Автор |
Сообщение |
shadrin65
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-11-2013 20:38
(02-11-2013 19:49)orthodox писал(а): Едва ли стоит оставлять какую-бы то ни было жидкость на пластинке после мойки.
Потому что абсолютно чистой она не будет, и при испарении что-то да останется.
А это «что-то» дает шумы, присутствуя даже в таких малых количествах, что аж страшно.
Лично я пользуюсь микрофиброй, и не царапает, и не оставляет ворса, отлично впитывает воду после последнего ополаскивания. Причем стараюсь мгновенно вытирать, не допуская сушки вообще. Только скатилась вода с пластинки (мне кажется, что если она не скатывается, а покрывает пластинку тонким слоем равномерно, то это говорит о том, что есть следы ПАВ после мытья) - сразу протирать, уложив на чистую впитывающую ткань.
Вы предлагаете решать проблему так, чтобы удалить жидкость вместе с растворённой в ней грязью, но не испарением. То, что Вы не видите ворсинок, пылинок на плите после протирки фиброй или другой специальной тканью, не значит, что их там нет. Поверьте, более, чем достаточно!
Таким образом, на мой взгляд, лучшая мойка винила - это обработка плиты отлично смачивающей его жидкостью, которая затем должна быть удалена вместе с взвешенными в ней частицами другой жидкостью, в которой нет ничего, кроме того, что должно испариться.
Это идеальный вариант, следовательно, к нему надо стремиться. Из доступных мне: "кности" и дистиллированная вода.
(Отредактировал 02-11-2013 в 20:57 shadrin65.)
Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - shadrin65 - 02-11-2013 20:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|