Как не сжечь пищалки колонок
|
Автор |
Сообщение |
serjjaley
Ветеран
|
RE: Как не сжечь пищалки колонок / 03-11-2013 22:10
(02-11-2013 13:07)toyo писал(а): Цитата:у меня ресивер ONKYO TX-NR 609 и колонки 5.0 HECO VICTA фронты 701.был однажды случай,при громком уровне около 60% от всего запаса А как вы определили, что около 60%? Там есть чётко отображаемый уровень либо в db либо в относительных единицах от 0 до 100. В любом случае, если даже по относительной шкалу у вас стояло 60, то это уже 90% номинальной мощности.
Цитата:кстати вручную я высокие поставил на 10-ку А если ещё учесть, что вы вручную накрутили, то не мудрено, что ваш 609-й легко и просто начал клиповать. И ни на каких "скачанных записях" не может появится ни какой фон или возбуд. Так как там цифра и ни каким образом её изменить не получится. Что на диске, то и на раздаче на торенте.
То есть вы реально вывели ресивер в режим перегруза, вот он над вашими пищалками и поиздевался.
Цитата:кстати вручную я высокие поставил на 10-ку(это максимум),а сам рес поставил 6-очку!!)))) И этого не может быть. Вы не можете видеть что именно установил ресивер по результатам автокалибровки. Эта 6-ка была вами же и накручена. Тем более при автокалибровке ресивер не устанавливает ни уровни НЧ и ВЧ в доступном для пользователя сетапе, ни уровни пополосно в том же доступном эквалайзере. Всё, что Аудиссей устанавливает по уровням частот скрыто от пользователя. при всём уважении...но не пишите мне ерунды.я с настройками своего ресивера на ты!живу с ним уже 2 года.так вот в меню есть пункт audio я в него вхожу и вижу все настройки и как он разбил уровни громкости от 0до10 и т.д. по каналам:центр,фронт и саб!!!так же я после калибровки могу перед сохранением настроек просмотреть все данные в db и т.п. и внести изменения,если мне не нравится что то.но я не менял.
и ещё,шкала полная это 100 и если у меня стоит громкость на 60,то это 60% а не 90%,как вы пишите. и я не ссылался нигде на номинальную мощность,если вы не заметили.перед автокалибровкой новой,я специально полностью обнулил все настройки,нажатием определённой комбинации кнопок.потом сделал автокалибровку одиссей,полную,а не быструю(вот в быстрой,как раз и не видно) и о чудо,в меню в audio вместо ноликов появились циферки.так что не надо))))не в обиду.пишу то,что знаю наверняка.я может и не мастер радиоэлектроники,но всю свою технику по меню и настройкам знаю на все 100%)).специально для вас могу снять видео,мне не трудно.
просто кучу советов,я сам понимаю,что её тупо поменять эту пищалку за 650гривасов и забыть про неё.вопрос то меня другой мучал,почему до смены настроек при просмотрах других фильмов и т.д. без смены настроек,когда высокие стояли на макс и громкость я делал специально больше,чтобы проверить,пищалка работает,как пчела и ничего не греется!))вот в чём суть.
(Отредактировал 03-11-2013 в 22:21 serjjaley.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Как не сжечь пищалки колонок - serjjaley - 03-11-2013 22:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|