Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 07-11-2013 22:42
(07-11-2013 18:36)AntonZP писал(а): (07-11-2013 18:22)norrest писал(а): А если и сидюк и Цап заземлены через один дистрибьютер, стоит ли заморачиваться? если имеется ввиду коаксильный S/PDIF то вроде как он заземляется со стороны источника, а гальванического контакта со стороны приемника не имеет, только трансформатор.
при этом оба устройства должны быть заземлены.
но в данном вопросе я не сосвсем уверен, лучше наверное расскажет Виталий - groove.
что касается коаксиала - вариантов несколько
1) выход не трансформаторный - вход не трансформаторный, коаксиал заземляется с двух сторон
2) выход трансформаторный (один конец вых обмотки заземлен) - вход трансформаторный (аналогично) - коаксиал заземляется с двух сторон
3) выход трансформаторный (вторичка не заземлена) - вход трансформаторный (аналогично) - коаксиал вообще не заземляется ни с какой стороны, гальванической связи нет. Мой выбор.
4) выход не трансформаторный - вход трансформаторный (первичка не заземлена). Чудо схема, у меня работал при подаче на входной трансформатор только одного сигнального провода! С искажениями, но работал! 
Это что касается коаксиала.
Балансная 110 Ом линия.
В идеале - развязка полностью трансформаторная (без заземления естественно). Если в сети все гуд будет работать вообще без заземления экрана\третьего земляного проводника. Обычно экран заземлен на корпус с двух сторон.
Если бы был ЦК с тремя проводами в экране, экран я бы землил на стороне ДАКа. Так привычнее. Не пробовал, тк нет такого провода
(Отредактировал 07-11-2013 в 22:42 groove.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном - groove - 07-11-2013 22:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|