Слепой тест или битва форматов
Автор Сообщение
Udifil Не на форуме
Учу Правила

Слепой тест или битва форматов / 09-11-2013 01:10
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Давно хотел прояснить для себя один момент касательно форматов кодирования музыки. Многие ругают форматы с потерей качества, такие как mp3 и прочие, считая, что они не передают всю красоту материала, ибо действительно часть полезного материала из файла удаляется с использованием психоакустических моделей. Меня самого интересовал вопрос, а на сколько они хорошо работают, эти алгоритмы? Для выяснения этого, я создал тест. Тест этот слепой, сделан так, чтобы никто не знал что же слышит испытуемый на самом деле.
Теперь суть. У нас есть 3 материала
Внутри каждого из архивов по 6 файлов. Один из них оригинальный WAV файл 44,1/16 он помечен надписью Original. Это тот файл с которым надо сравнивать остальные. Далее в каждом из архивов находится еще 5 файлов. Среди этих 5 файлов находится скрытый оригинал (не известно под каким номером, в каждом архиве - под разным) и остальные файлы - переконвертированные каким-либо кодером и декодированные обратно в WAV. Задача каждого тестируемого такова - прослушать и найти спрятанный оригинал а так же максимально точно описать, что вам не понравилось в звучании файлов (на ваш взгляд), полученных с использованием кодеков с потерей качества. Когда наберется достаточно статистики, я опубликую результат. Всем удачи и высокого разрешения вашей аппаратуре.
P.S. Если вдруг будут битые архивы - информируйте, были сбои, перезаливал, мало ли что. Может заодно выявим фаворита среди lossy.
(Отредактировал 26-11-2013 в 18:23 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , roziskulov , robot rock , Yuretz , ut9lf , minibig , Cox. , DeadMetaler

Сообщения в этой теме
Слепой тест или битва форматов - Udifil - 09-11-2013 01:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS