Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 10-11-2013 00:17
Петр, в ветке от "Химки", рядом тут появившейся:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103343.html

Хотя на мой вопрос так и не ответил:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2016985

(09-11-2013 18:48)petr.solo1223 писал(а):  Ко мне неоднократно обращались знакомые и незнакомые люди с одним вопросом : Скажи ка ,Пётр,ведь ты знаком с многими самодельщиками, ну почему при отличном качестве корпусов и хорошей играющей схеме внутри ставят "овно за трикопейки" и при этом просят несколько тысяч долларов ? Когда экономят крупные компании с миллионными тиражами это хотя бы экономически обосновано. Но что мешает самодельщику поставить нормальные кондёры ( даже не супер -пупер модные ) и назначить цену ,например не 3000 ,а 3100 ? Где логика ? САми же себе довольно большой процент потенциальных заказчиков отпугивают. Люди просто уходят в сегмент вторичного рынка с проверенными годами качеством фирмами.(с) И зачастую готовы даже пожертвовать качеством звука,но в пользу надёжности.

Вопрос по комплектации усилителя на ГУ-48 и им подобных, или кошерности радиодеталей без которых не обойтись.
Трансформаторы, лампы, провода, это тема другая.

По количеству комплектующих; больше всего это резисторов, если схема не на межкаскадных трансформаторах.
А в каменной технике их как муравьёв.

Фирм, которые выпускают конденсаторы: электролитические, постоянной ёмкости и т.д. очень много.
Два или три десятка наберется точно.
Выпускающие хорошие резисторы, можно пересчитать на пальцах.
Чтобы определить качество и положительное влияние конденсаторов, резисторов, на звучание техники, надо время.
Резисторы, конденсаторы, подбираются по направлению. Это не для слабонервных и тупых систем.
Отбор делается партиями. Вот примерно этой рутиной я и занимаюсь. Biggrin Мне интересно.
Электролиты по направлению НЕ ПОДБИРАЮТСЯ Tongue0011

Затронутый вопрос о качестве конденсаторов, примененных в усилителе на ГУ-48, в этой ветке, я не рассматриваю, почему, ниже поймете.
Не видел, не слушал, не знаю. Но я не об этом.
А я о резисторах, влияние которых по серьезней, если так можно сказать, чем других компонентов.
Так вот: без резисторов нЭ тудЫ и нЭ сюдЫ, как без воды.
Как в ламповой так и транзисторной технике они применяются во всех каскадах: анод, катод, сетка, антизвонные, шунты, оос и т.д.
НО самое ПРОТИВНО то, что на каждом, так сказать месте, эти сопротивления, сопротивляются по разному. Biggrin
В подробности о классификации резисторов не углубляюсь. Некоторым это "до лампочки".
Устали, заканчиваю. Biggrin
После длительных рутинных экспериментов было прослушано мной, на моей "скромной музыкальной системе" (естественно не на CD проигрывателе),
в разных схемных подключениях, как писал выше, учитывая классификацию, ряд резисторов:
ВС, БЛП, ПТМН, МЛТ, С2-10, С2-13, С2-29, С5-разных, Riken Ohm, Kiwame, Allen-Bradley.
Тут не все, только 4 типа:

Не буду вникать в подробности всех нюансов, потому, что каждый тип резисторов проявлял себя по своему, в зависимости от подключения.
Лучше всех это были БЛП, а ОСОБЕННО С2-13, не один из выше перечисленных не протиснулся.Wink
Кстати, самые дешевые МЛТ, очень достойно выглядели.

А теперь к чему это всё.
Увидавшие в "нутрях", скажем так АППАРАТА, резисторы производства СССР, С2-13, стоили 2 гривны, которых уже не найдёшь, ВЗВОЮТ Grin
Нас обули, копеечные детальки, ЛОХОТРОН!!!! И начнется очередной троль.

Почитали, расслабились, вот и хорошо. Кто заинтересован скопируйте пригодится.

Пока жал на клаву, супчик из раков сварился, правда слегка сбежал.
Иду вытирать плиту.

Общение это здорово, но перепалки умников не о чем, замахали. Fool
Всем удачи. Happy0158
(Отредактировал 10-11-2013 в 02:20 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , vova101 , Андрей Стельмах , FiLiN , quadrokot , doom , VAK , yuri_kov , Кулибин , oleg2566 , sergos

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS