Усилители А. Клячина самодельные или нет?
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 12:45
Интересует меня этот вопрос, господа. Неоднократно задавал его в соседней ветке, но так и не дождался ответа. Прошу всех знающих людей высказаться. Если кому нечего сказать, то лучше сюда и не писать.
Несколько месяцев назад попал мне в ремонт ламповый усилитель. Мне сказали, что он Клячина.
Действительно на их сайте обнаружил этот усилитель (SA - 2.04сl):
http://www.klyachin.ru/SA-2.htm
Усилитель собран на семи лампах: три лампы 6Н8С и четыре ЕL34. Все лампы расположены внутри корпуса. Корпус из алюминия. Передняя панель из стеклопластика, окрашена в черный цвет. Корпус обклеен пленкой вместо покраски. Элементная база очень дешевая (все радиоэлементы советские широкого применения), если не считать специально изготовленные трансформаторы. Их там 4 штуки: два выходных, анодный и накальный. Внутри много разьемов сомнительного качества. Все собрано на уровне нормальной любительской конструкции, хотя видел и лучше. Когда поремонтировал, то, естественно, его включал. У меня были претензии к звучанию: заметная окраска на вокале и сибилянты, но то, что оно было плохим, я бы не сказал. Я реально осознавал, что ниодин новодельный полупроводниковый усилитель из этой ценовой категории так звучать не сможет. Далеко им очень, очень далеко до SA - 2.04сl.
От хозяина узнал, что он усилителем очень доволен. От себя добавлю, что так бывает не часто.
Изделие вышло со строя из-за некачественной сборки. В дальнейшем неисправностей еще добавилось, так как были попытки его поремонтировать.

ПС. Прошу не ходатайствовать о переносе темы в курилку. Размещение темы согласовано с администратором.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Усилители А. Клячина самодельные или нет? - - 02-07-2009 12:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS