Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-11-2013 04:14
Начнем-с.. Улыбка
Прежде всего, огромное спасибо Славе за гостеприимство!
Компания собралась замечательная! Приятно было пообщаться с умными людьми, выпить чаю, съесть кусок тортика и послушать музыку на весьма, как уже говорил, незаурядном сетапе.

На встречу я опоздал, задержался на тренировке (бассейн) в ушах еще булькало, поэтому, прошу не кидаться тапками - слуховой аппарат был расстроен, чего-то мог и не так услышать..

Система Славы меня повергла в ступор. Громадные АС, адские ламповые моноблоки "Панацея" от Грува, кабеля Юры Sound YP... Вообщем, все весьма солидно... Практически весь сетап - авторский.
Попросил немного времени, чтоб просто понять звук системы, перед тем приступить к сравнению ЦАПов.
Честно скажу, к такому звуку не привык. Масштабно, натурально, как говорится, в полный рост, но с вуалью, сцена вся вглубь.
Бас глубок и натурален, но ему не хватало атаки.
Как сказал Виталий (Грув) в предыдущем сообщении, моноблоки работали не в полную силу. Поэтому, более не буду критиковать систему Славы, а перейду к ЦАПамУлыбка

На мероприятии было три ЦАПа.
1. Мастеркласс - серый
2. Мастеркласс - черный
3. PS audio NUVAWE3
Извините, точные названия каждого мастеркласса не знаюAshamed0002
Поэтому, условно буду их называть по цветам. Знаю лишь, что "черный" - это "свежак" от Игоря.

С начала слушали "серый" мастеркласс...
Потом включили PS audio...
Звук изменился, причем существенно. Добавилось ВЧ, стало динамичнее и резче, появился песок в тарелках (хреново), сцена из глубины, проявилась "дугой", певец вышел на авансцену (так и должно быть, имхо)
В целом, звучание не вызвало отторжения и меня не выгнали вместе с PS audio Улыбка
Потом подключили сетевик Юры к моему ЦАПу. Однозначно, сетевик не для PS audio. Резкости стало еще больше.
Подключили мой сетевик PS audio AC-5... Не зря этот кабель рекомендует фирма. Резкость ушла, пропали сибилянты, песка стало меньше, все стало более естественным, притемненным, бас чуток подразмазался, но не критично. В любом случае, звучание цапа PS audio с этим сетевиком всем понравилось больше.

Далее, был подключен "черный" мастеркласс. Инструменты потеряли в весе, все заиграло быстрее, звонче и менее комфортно.
Вернули "серый" мастеркласс и более не меняли.

В целом, лично мне, больше понравился "серый" мастеркласс, именно в системе Славы. Возможно, "черный" мастеркласс проявит себя лучше в другой системе, более темной и грузной и эта легкость, скорость и яркость придется только кстатиWink + Дело вкуса..
ЦАП PS audio с родным кабелем выступил вполне достойноEmbarrassed
Причем, надо заметить, его конек - звучание по USB, а тестили по коксу..

Да, еще был и сидюк СREEK и плеер DENON.. Но этих нюансов я уже не упомню... Думаю, коллеги добавят! Happy0144
Всем еще раз спасибо! Все имхоParty0012

(Отредактировал 12-11-2013 в 04:33 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , alex0665 , arcam , stolyar , LionArt , yuri_kov , bobrw , Audiodoom , Cox. , groove , norrest , avatar , yuran

Сообщения в этой теме
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - tomash - 12-11-2013 04:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS