Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
|
Автор |
Сообщение |
TarasVIP
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-11-2013 13:10
Всем привет!
Как участник "сходки" у Вячеслава (2012) начну с маленькой ремарки о системе, на которой проводили тест, - моноблоки от Грува Панацея сильно вдохнули жизни в систему Вячеслава, которая итак, на мой взгляд, высокого уровня, и с акустикой на керамике спелись на ура! (До этого пробовали Симетриксы - не так впечатлило). А тут как доктор прописал!!! И если, как говорит Виталий, их подключить правильно - по балансу, и с этим бас оформится окончательно, то честно говоря, связку можно смело ставить в ряды системы с "референсным звуком", ИМХО.
Сори за офтоп...
Сетап прослушки менялся, но в итоге устаканился на следующем варианте, как оптимальном:
Creek CD50MKII (транспорт по коаксиалу) -> цап Мастеркласс DA-777 (хозяин AlexanderTD - cеребристый) -> ламповый пред от FluxLab -> моноблоки VISHLabs Панацея -> Soup Sandwich (клон Авалонов) – Всё коммутировалось кабелями Sound-YP серии Мастер.
Теперь по цапам:
Поддержу во многом Алексея... У меня впечатления очень схожи.
- Мастеркласс DA-777 (чёрный) – это фактически базовая модель от Игоря.
Впечатления: Собрано, детально, правильная расстановка инструментов и тонально хорошая подача. Хорошая глубина сцены и ощущение и локализация инструмента и вокала в пространстве.
Из недостатков: некоторая сухость в подаче, недостаточная «телесность» образов. Также излишние акценты на верхней середине и не достаточно проработанный бас с акцентом на мидбасе.
- Мастеркласс DA-777-твик (серебристый) – это доработанная модель. Нюансы доработок думаю раскроет нам хозяин AlexanderTD.
Впечатления: Собрано, детально, правильная расстановка инструментов и тонально ровная подача, очень хорошая глубина и ширина сцены, ощущение и локализация инструмента и вокала в пространстве. Подача деликатная с «вкусными» послезвучиями. Много воздуха и свободного пространства вокруг инструментов на любом жанре (слушали вокал, джаз, рамштайн). Бас более проработан и опускается очень низко без ощутимых завалов.
Из недостатков: Незначительный акцент на верхней середине.
- PS-Audio NuWave DAC3
Рассматриваю вариант с сетевиком PS audio AC-5 – с ним показал себя лучше всего. (Думаю в силу того что кабелю Юрия нужно время чтобы "сиграться" с цапом для полного раскрытия).
Впечатления: Хороший тёплый (даже светлый) тональный баланс, тонально приятная подача с драйвовым (даже где то злым) характером.
Из недостатков: В целом звук по классу ниже по сравнению с Мастеркласс DA-777-твик (серебр). Практически по всем оценочным параметрам. Всё звучит правильно но проще… Как будто мы видим не живые инструменты со всеми нюансами, а их образы перерисованные художником, хоть и хорошим! Послезвучия проще. Сильный акцент и недостаток проработки на ВЧ, когда после удара тарелки вся россыпь заменяется одним ниспадающим колебанием (тоном), без должной проработки. Многие инструменты и голос сильно раздуты в объёме и залазят (выпячиваются) на соседние в сцене и без того не большой.
Но несмотря на это NuWave, как представитель «завододельных» аппаратов приятно порадовал соотношением цена-качество!
Всё сказанное ИМХО!
С уважением!
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - TarasVIP - 12-11-2013 13:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|