Слепой тест или битва форматов
Автор Сообщение
Miguelshell Не на форуме
Ветеран

RE: Слепой тест или битва форматов / 17-11-2013 17:31
(17-11-2013 16:51)Udifil писал(а):  Хорошо, а по другим файлам в пачке что можете сказать? По каким причинам решили, что они не могут быть оригиналом?
Простите за опус)

Я Вам опишу свою методику.
На совсем бюджетных трактах мне довольно тяжело услышать разницу мп3-wav, поэтому в таких случаях я не сравниваю кусочки треков или какие то фрагменты - разницы в них я не замечаю. Я делаю так: слушаю 5-10 раз оригинал, т.е. до того момента, когда я уже его хорошо запомнил, и знаю что будет дальше. Потом я включаю все треки вместе с оригиналом в случайное воспроизведение, сворачиваю проигрыватель и не очень внимательно слушаю. Когда в каком-то, очередном повторе мне что-то не нравится, я удаляю этот файл из плейлиста. Таким образом отсеиваю лишнее. После первой попытки у меня в плейлисте остались оригинал и трек №2, после второй и третьей - тот же результат. Потом мне надоело)
Последними в отсеивании я удалял треки №3 и №4.

Что мне не нравилось в подозреваемых мп3? Как правило это шипящие, свистящие в вокале Армстронга. Но, повторюсь, на слабом тракте, разница не столько в деталях, а именно в восприятии всего трека.

Первый раз я сравнивал мп3 для себя в 2003 году, на ресивере Pioneer VSX-512, Sven 771F и проигрывателе Yamaha. На болванке был вразброс записан один трек из Времён года, Вивальди. Как раз wav и мп3 320.
Два раза я правильно угадал мп3. В другой попытке два раза правильно назвал СД. С тех пор данным моментом не интересовался.

Кроме того, в фоне часто слушаю музыку из Вконтакте (там много мп3 320), когда включаю фубар - разница в общем восприятии огромная. Но это на хармане.

Не понимаю ненависти в Вашей ветке к Вам. Довольно интересной для тех, кто не имеет дорогих систем, но хочет разобраться в звуке для себя. Скажу только, что не всегда важен уровень аппаратуры и качество слухового тракта. Часто всё решает опыт. Знание о том, где искать)
(Отредактировал 17-11-2013 в 17:32 Miguelshell.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , razzil , romanovych

Сообщения в этой теме
RE: Слепой тест или битва форматов - Miguelshell - 17-11-2013 17:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS