Маленький двухтактничек на EL84
Перепробовал разные варианты,остановился на ультралинейном в АВ,благо трансы позволяли.Пентод слишком нервный и плохо реагирует на нагрузку,триод слишком спокойный
Фазоинвертор на ECC88 самобалансирующийся дифференциальный,похожий на тот который был использован АМЛом при переделке прибоя.Отличная схема,самая звучащая после трансформаторного варианта,который требует сложнейших широкополосных и трудоемких межкаскадных трансформаторов.
Выходники применил готовые DYNACO,поэтому звук не на 100 процентов зависел от моих усилий.Но в целом хорошо-бодро,энергичено,быстро,а о ясности и гармоничности я позаботился.Выходной каскад собран по "устаревшей" схеме-индивидуальные РС цепочки в катодах каждой лампы.Так делает двухтактники и Сакума.
Почему-сравните с традиционным общим катодным резистором,да еще и незашунтированным конденсатором.
Балансировка включена точь в точь как в 502 клангфилме.Схемы есть в интернете.
На каждой выходной лампе рассеивается около 9 ватт-за предельными режимами не гнался.
Силовик мотал сам на свой вкус,старинная проволка,бутерброд М102,партитуры в прокладках,мой лак.
Как обычно,реле задержки собственного производстав,сохраняющее ресурс ламп.
Кенотрон октальный,5AR4
Сетевой шнур роял электрик,провода от входных гнезд до входа-моя плетенка,из которой делаю межблочники.Тадке применил английские и немецкие конденсатор,английский карбон в анодах ЕСС88,красные сименсы и драловиды в остальных цепях,все соединения выполнены по контурам Степичева.
Схема питания очень простая:дросселей нет,две РС цепочки в каждом канале,резисторы минимального номинала,бумагомасляные боши в анодной цепи драйвера.Это сделано для скорости и динамики.Фон очень мал-много менее 1мв
\Балансировка выведена на верхнюю панель,это облегчает настройку при смене ламп.