Ещё один случай от моего друга Санька, фельдшера скорой помощи.
Тёплый летний день, уже после обеда. Приходит вызов на психиатрическую бригаду, мужчина возле дома кидается на людей, неадекватное поведение и тому подобное.
Подъезжаем, подлетает бабка с криком:
- Вон он, вон он...впереди...
Впереди идет невысокого роста мужичонка, крепенький, вроде не особо буйный. Но мы то знаем, какие это могут быть сюрпризы. Слегка обгоняем, открываем боковую дверь и быстренько с доктором вываливаемся прямо перед мужичком. (Это надо видеть, две плотные фигуры, один бывший ВДВшник и обое уже успели перекусить, закусить.)
- Мужчина, ...вам надо пройти с нами!!!
- А зачем

- Нуууу..., вас посмотрит доктор, ничего страшного, вот проходите сюдА, ...пожалуйстА...!!!
- Мужики...Вы что,... это...зачем

... Я никуда не буду залезать...!!!
- Мужчина... НАДО!!! Понимаете...НАДО!!!
- Неееее...т!!!
Короче, сграбастали, вкинули, коленом в угол примяли. Сказали, сиди тихо, а то будет клизма, орально и туда куда обычно.
Начали отъезжать, метров сто, бежит та самая бабка, вся в мыле, догоняет.
- Вон он, вон он...впереди...дом тот, там наркоман проклятый буянит...!!!
-

- Мужчина, выходите!!!
- ЗАЧЕМ

!!!
- Мужчина, не балуйтесь, выходите...уже всё нормально...
- БИТЬ БУДЕТЕ

!!
- Мужик...твою мать...иди себе...на...й куда ты там себе шел!!!
- Ребяттааа... не ...надо!!!
-

- Я никуда отсюда не пойду!!! Вы меня сейчас...
Этого забившегося в угол мужичка вытаскивали втроём с водилой, еле еле с оторванными носилками в руках, всего в мыле с трусами почти на голове. Боролся насмерть. После двух пинков пробежал стометровку секунд за 12.
А придурок, к которому вызывали бригаду, в это время уже курил у себя на балконе, высунув руку наружу по локоть и поливая её кетчупом. Так что прежде чем выбить дверь вызвали ментов с пожарниками, зафиксировать суицид, ну и дым, подпалил может чего.