Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 18-11-2013 19:27
(18-11-2013 19:13)serapion1984 писал(а): Нет, я допускаю разницу в считывании СД штампа и болванки музыкальными ПКД. И понимаю, что разница в звучании будет несомненно. Даже если информация побитно совпадает на оригинале и болванке, то чисто механически болванка читается хуже. Отсюда и звук хуже.
Вспомним первые муз центры. Да и по сей день есть супер хай-енд СД плееры, которые принципиально не читают болванки ну или дико запинаются (Плиниус например).
Транспорт моего СД плеера (Мак 301) работает заметно громче при чтении болванки. Но опять же, я не считаю это признак хай-эндности, а признак недоработки производителем. Слабый механизм транспорта.
Если б я не сталкивался с Marantz SACDM-1 и Marantz SACDM-2 тогда бы еще поверил в сказки про чудо. С этим никто не спорит, я даже против сидюков поэтому. Потому что даже имея 100% качественную болванку нет гарантии что она точно воспроизведется на дергающемся приводе. Тут речь о другом. Человек утверждает что два файла одинаковых играют по-разному.
ВОт представьте, вы едите в Москву например машиной и обратно. Приезжаете, все круто. Через неделю вы летите туда самолетом и обратно. ПРиезжаете и жена вас не узнает. Во понимаете что вы все тот же ВЫ, все тот же набор атомов, молекул, мозгов! Вы не изменились, но жена вас не узнает и утверждает что вы не вы, и только потому, что вы иным путем совершили путешествие. Кого в больницу ложить? Простите за сравнение, ничего не имею против жены, просто параллель для пущего восприятия абсурдности положения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Слепой тест или битва форматов - Udifil - 18-11-2013 19:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|