Слепой тест или битва форматов
Автор Сообщение
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Слепой тест или битва форматов / 19-11-2013 12:49
(19-11-2013 11:36)dukua писал(а):  Ради здравого диалога.
Очень кратко.
Отражающая способность болванки хуже штамповки на ~ 50%.
Дорожки наносятся принципиально по-разному.
ЦФ и ЦАП (в данном случае, стоящие внутри ПКД)- это такие штуковины, которые безумно любит "тихое" (в электрическом смысле) окружение, чистейшее питание и т.д. Чтение болванки для ПКД - примерно то же самое, что езда на машине в диапазоне оборотов двигателя 5-8 тыс., т.е. - на пределе возможностей с кучей "накладных" расходов. "Накладные расходы" для ПКД в этом случае - куча дополнительных электропомех, бросков напряжения и т.д. - от работающего "на пределе" следящего механизма (двигателя, декодеров и т.д.). Речь - как видите - даже не о худшем случае, при котором Рид с Соломоном не смогли что-то восстановить и т.д. Нет, они-то восстановили, но ЦАП трудится в наихудших для себя условиях. Поэтому: 1) цифровые данные на цифровом выходе ПКД идентичны оригиналу 2) звук на аналоговом выходе ПКД существенно хуже, чем на штамповке.
Причем тут ЦАП? Я спросил как могут звучать два побитово одинаковых файла по-разному. Вы написали кучу текста мимо кассы, смешав в одно месиво и ЦАП и преобразование в аналог и цифру и все вместе. Затем сделали вывод 1) цифровые данные на цифровом выходе ПКД идентичны оригиналу 2) звук на аналоговом выходе ПКД существенно хуже, чем на штамповке. и снова не сказали почему идентичные цифровые данные должны звучать иначе. Я не прошу касаться ЦАПа, он уже занимается преобразованием этих данных в волну (если ему скормить 2 идентичных цифровых сигнала, он сделает 2 одинаковые волны). Я спросил другое... абстрагируйтесь от ЦАПа
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Слепой тест или битва форматов - Udifil - 19-11-2013 12:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS