Слепой тест или битва форматов
Автор Сообщение
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Слепой тест или битва форматов / 20-11-2013 16:25
(20-11-2013 15:24)Udifil писал(а):  Массовое сознание, если 3 сказали - оригинал, то и 4-й скажет? Ну не знаю. Мне кажется эффект от прослушивания крепче, чем чье-то мнение, тем более не все могут осилить 20 страниц форума с результатами и выяснением отношений...
Зря сомневаетесь. Тут уже была тема, где предлагалось определить три файла: оригинал, первую копию с винта на винт, и копию с первой копии. Организатор, к сожалению, расположил файлы под номерами в психологически предрасположенной последовательности (оригинал - 1, первая копия - 2, вторая копия - 3) и результаты выкладывал в открытый доступ. В результате 70% услышали отличие первой и второй копии от оригинала. Были такие "златоухи", которые услышали это на колонках от ноутбука. Biggrin

В результате появился очередной результат "слепого теста", в котором "слышна" разница между копиями.

(20-11-2013 16:17)Udifil писал(а):  С эффектом стада я знаком конечно... Вы думаете все так плохо?
Все еще хуже. Biggrin
(Отредактировал 20-11-2013 в 16:26 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук

Сообщения в этой теме
RE: Слепой тест или битва форматов - Yarilo - 20-11-2013 16:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS