Родословная звука
|
Автор |
Сообщение |
magicm3n
Ветеран
|
RE: Родословная звука / 22-11-2013 23:36
(22-11-2013 23:17)Борис Рисович писал(а): (22-11-2013 22:50)magicm3n писал(а): (22-11-2013 22:48)Борис Рисович писал(а): И все же про британские поподробней.Неужели Астон или хотя бы Ягуар? На астоне не ездил. Это все-таки не массовый авто. На ягуарах да. Еще с далекого 93-го, XJ, который был еще настоящим ягуаром, а не нынешним фордом к сожалению, хотя шик и комфорт они не потеряли.
До сих пор помню его магическую красную подсветку приборов и кучи кнопочек, и специфический автомат перевернутой "Г". Вот подсветка там магическая,а остальное.....Машина для растопыривания пальцев при посещении центра техобслуживания.Так что не надо на таврию бочку катить.По надежности они не далеко стоят.С британской сборкой знаком очень давно и имею устойчиво сформированную точку зрения.Первая поставка моего знакомого уже в далеком 96 году,Соньки тринитрон английской сборки 72 штуки.До сих пор из того что знаю рекорд не побит.Из строя в течение года отказы были на 72 штуках.
Так мы здесь сравниваем качество сборки аппаратуры "япония вс англия" или все-таки звук ?
Прошу заметить, я про качество авто ни слова и не говорил. Ибо ДА, среднестатически по качеству японские авто будут далеко впереди. Но это им комфорту не добавляет .
И причина здесь проста: японские авто конструктивно просты, в отличие от немцев/англичан. Японец это как правило банальный макферсон, один блок управления и немного проводов.
Немец/англичанин как правило это многорычажка, десятки!! блоков управления, сотни датчиков и кучи проводов. Надежность это плата за комфорт.
Калькуляторы тоже не ломаются, в отличие от компьютеров.
К тому же японские авто унифицированы по комплектациям и запчастям. Каждая модель имеет 2-3 комплектации с минимальными отличиями.
Немцы и англичане вообще не имеют как таковых комплектаций и все идут исключительно через так называемое "бюро заказов". Различных комплектаций бесчисленное множество, запчастей соответственно тоже. Многи запчасти/блоки имеют кучу модификаций в зависимости от комплектации авто.
Все это в угоду комфорта, но в ущерб качеству(относительно).
Я с этим слишком много сталкивался, работал. Я знаю .
(Отредактировал 22-11-2013 в 23:41 magicm3n.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Родословная звука - magicm3n - 22-11-2013 23:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|